一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助 新版迷你黑金刚白光控制器休眠之后叫不醒了

收来一只别人改好的白光,用的新版黑金刚控制器,今天使用的时候发现休眠之后叫不醒了,打开后台看了一下参数也对,3/7=300秒 4/7=2 (震动唤醒)测了一下线都是通的,那个振动传感器用万用表量不通,用手弹一下可以感觉到里面有弹簧响,不过用万用表测不通,试了短接传感器两端也不能唤醒,请问一下是怎么回事,另外,我把4/7设置成 0或1之后,短接传感器探头也都唤不醒,感觉不是传感器的故障,请问一下是哪里出问题了,谢谢!% p- ]* F0 K. n
请各位老师指教!) ~9 x8 @4 f+ m6 I8 j+ O2 g4 g* {
先确认是不是单片机io问题,方法是睡眠后用镊子短路pcb的 sleep ,如果能醒就无异常。/ k8 G  N6 d: E7 j0 [7 z. D/ A
然后确认是否为震动传感器回路问题,如果你用数字表普通的,他的反应速度没有传感器快,如果用指针的,就能看到指针摆动了。验证的最佳方法是回路接一个3v电源,串入小led一直,弹它一下,led会闪。
io端口烧了,休眠端口有碰到电压,我的也是烧休眠io,不能用休眠了,后来我换块黑金钢后,在休眠io加了保护这样不怕烧了,我是直接加到手柄里的

* u* C# s1 B3 F1 R9 K* B我估计是,因为昨天晚上我拆航空头的时候看到以前焊的线头没有套管,线头好象也有短接的地方
& b0 `6 O. C% g# Y1 _( X0 H* J" P" i1 {# a+ [9 L' g  Y
另外请教一下,如何给IO加保护?
风中无语 发表于 2013-5-8 09:44
6 x' v- K& y8 \; t: |! k我估计是,因为昨天晚上我拆航空头的时候看到以前焊的线头没有套管,线头好象也有短接的地方7 i) Q) W% K* D

7 S* X' ^; L; g1 y- T另 ...

' L0 f; u2 H0 h* `7 A: J; Q* O. a加三极管电阻和稳压二极管都可以呀!
jakewordm 发表于 2013-5-8 08:35 # y+ ]% l4 [  h8 r( |4 p/ i
io端口烧了,休眠端口有碰到电压,我的也是烧休眠io,不能用休眠了,后来我换块黑金钢后,在休眠io加了保护 ...

8 B" B  k/ S1 P; O$ D确认IO烧了,能不能麻烦说一下详细方法,我对单片机也不懂,是不是在睡眠与地之间加一个稳压二极管,当IO高于多少伏之后击穿保护?
8 V: X( c+ z' c( ?6 }6 a8 A如果是这样的话这个稳压管应该选几伏?麻烦详细说一下,谢谢!
5v,再加电阻
可以用0欧的电阻吧
学习了,我也赶紧给我的黑金刚加保护