一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ewhz

[T50表头] 请问这T50的表头是不是都是双表头显示电压有些误差啊?

一家人 发表于 2013-4-19 22:04 static/image/common/back.gif
可以校到小数点后三位误差。我是将IN1和IN2连起来加8V校准电压,然后依次按动确认键!你试试

我也是这样效的,可是两边显示就是差挺多的
新手不行,安装教程缺个接线指导图,和校准图
一家人 发表于 2013-4-19 22:04 static/image/common/back.gif
可以校到小数点后三位误差。我是将IN1和IN2连起来加8V校准电压,然后依次按动确认键!你试试
误差可能是采 ...

找到原因了,是2.7K分压电阻接负级线存在不一样的电阻弄成的.我飞了两跟线,效果好多了.两表误差0.004V左右.
祝贺

精度的问题在主贴2楼详细讲过,12位ad比别的单片机10位ad已经好多了,但是万用表的ad是16位,甚至24位的,没法比的;尤其是你的万用表
apachectl 发表于 2013-4-20 09:30 static/image/common/back.gif
精度的问题在主贴2楼详细讲过,12位ad比别的单片机10位ad已经好多了,但是万用表的ad是16位,甚至24位的,没 ...

谢谢,我指的是俩表头之间的误差,不是和万用表之间的精度。

常用的电阻误差是5%,走线,焊接时焊锡疙瘩的大小都会造成误差,校正后,只能校到ad精度内,也就是20-50mv,你能弄到个位差异,已属不易;器件的精度决定,没办法。一楼的情况实际也在精度范围内
apachectl 发表于 2013-4-20 09:43 static/image/common/back.gif
常用的电阻误差是5%,走线,焊接时焊锡疙瘩的大小都会造成误差,校正后,只能校到ad精度内,也就是20-50mv, ...

分压电阻 我用4位半表特意挑过的,还飞了两跟线。效果是好的多了。
在套件里的那7颗 27K电阻。有5颗左右是26.84K 。只有一两颗达到26.91K。 所以我特意挑出那个26.91K的做分压电阻。
ewhz 发表于 2013-4-20 09:51 static/image/common/back.gif
在套件里的那7颗 27K电阻。有5颗左右是26.84K 。只有一两颗达到26.91K。 所以我特意挑出那个26.91K的做分压 ...

比我细心,呵呵,我的表太可怜,3位半的;