一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[avr] TOP2004编程器读写M8教程

从没写过教程,也从来不敢写什么教程,主要是水平是在太菜 :-(
,这次在FAT斑竹的帮助下,终于会用TOP2004编程器写带*.EEP文件的M8,本以为只有我这种级别的菜鸟才会遇到这个问题,不想论坛中居然还有个别老鸟级别的也碰到了这个问题,顿时感到心里稍微的有了一些平衡的感觉。。。。。。哈哈哈哈,闲话道此,下面看教程

1、
TOP2004
编程器软件启动后画面

2010-02-23 18 03 27.png

2、
装载*.HEX文件

2010-02-23 20 48 53.png

2010-02-23 20 53 51.png

3、
装载*.EEP文件

2010-02-23 20 57 20.png

2010-02-23 21 03 32.png

4、
选择芯片类型、型号

2010-02-23 21 07 06.png

5、
写入芯片

2010-02-23 21 09 43.png

2010-02-23 21 17 31.png

6、
完成

2010-02-23 21 20 35.png

谢谢阅读!!

By 旁听生

TOP2004编程器读写M8教程.pdf (570.5 KB, 下载次数: 1792)

评分

fujiachun + 10 + 10 + 10
fat + 12 感谢老兄,抓这么多图真费不少劲了

谢谢!明早上下载速度快些,教用USB下载线。
谢谢分享,四年的疑惑,终于解开了。快乐中
虽然不知道【TOP2004编程器】是什么编程器——够菜鸟的了罢!——还是赞一个!!!
教程看上去挺详细的.......
谢谢,我之前用过TOP2007
不错的教程。之前用过,是用ISP写好,然后读出来,用TOP2004一次搞定。

不过您发觉没,这个2004总是罢工。经常会莫名其妙弹出N个错误提示。不知道怎么解决。我的解决方法是----换电脑
我在windows xp下使用,好像还没有发现有错误提示出现。
谢谢您!好教程,收蒇了.
如果我只是想拷贝片子的内容,是不是只需要读取然后保存bin文件格式就行了?
如果只是读数据,那么在选择好芯片型号后,直接在弹出的窗口中单击“读数据”按钮就可以了。
但要注意,有些单片机内的数据是加密的,直接读出有时无法使用。