一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] KA版VFD12864,V7预定帖——可以开始付款了

原件都已到齐了,可以开始付款了。
基础版是55元;3231是拆机件,但不原价精度低,价格是5元;收音套件是5元;滤光片是5元。

TB地址是:poorline

用的是另外兄弟的店铺。请大家到店子中拍下预定的套数,然后pm我账号,我来改金额。未预定的请不要拍,拍了我也不会发货的。

注意:套装不包括VFD屏;套件中变压器只提供磁芯、骨架和漆包线,需要自己绕制。绕制参数我将会在安装贴中提供。鉴于STM32脚间距较密,如果您对自己的焊接技术没有把握,建议您放弃预定。

ka板vfd12864已经发行了6版了。谢谢各位兄弟的支持!进过一段时间的不断使用,心中始终感到有些遗憾。ATMega32驱动功能倒是足够,但处理速度还是存在瓶颈,KS0108模拟还是不能做到尽善尽美。
从去年11月开始,我就已经开始着手升级KA板VFD12864的设计。这次采用的是STM32F103RC处理器,主频可以从72Mhz开始起跳,据说极限能超频到144MHz。内部的设备也非常丰富,flash和ram达到了256k和48k,是单片机的极限了(:)

在V7中,我设计了CIG VFD驱动,真人语音报时,数字收音模块,TF卡接口,板载2M flash外存(存字库和语音数据),红外遥控

V7 pcb

V7 pcb

对V6中困扰大家的升压电路部分,换了MC34063来控制电路,易于安装调试,全部采取全新元件,不用再从原版拆元件了(终于摆脱原版厚厚的胶了。。。。坑爹啊!)

mcu下载采取“一键下载”,通过usb可以简单、方便下载固件;

温度检测采用LM75A,使用I2c总线,比18b20控制更方便,通信速度也更快。当然也预留了18b20的引脚,方便大家选择;

RTC可以使用DS3231,也可以使用配了5ppm 32768晶振的的stm32内部RTC;

收音模块采用RDA5807,配了TDA2822做功放,音量足够,可以插耳机听立体声。STM32还能通过DAC输出闹钟音乐。

升压电路采用MC34063,变压器因为定制不方便,出品时间较长,套件会配上磁芯骨架,毕竟变压器总共不超过50圈,自己绕也就2分钟的事。

配置分为几个档,基本档包括stm32,pcb,变压器磁芯固件漆包线,pl2303(下载用);遥控器;全部阻容;
不带DS3231,使用使stm32内部RTC+32768晶振;不带收音模块及功放,闹钟使用蜂鸣器输出;不带滤光片,价格是55元一套

其他部件:
DS3231                   10元
收音模块+功放         5元
滤光片                      5元

全部配上:75元。

预定截止日期是3月10日凌晨0点前。等预定完毕就开始打板,估计出货在3月20日前后。

如要预定,请跟帖说明要套数及部件组成。

“截止3月1日晚12点,总数是143片”。 ——包括我在10楼的2套了罢,确认要2套。 谢谢先!  发表于 2013-3-2 08:08
就是喜欢LZ这种跟自己较劲的精神!  发表于 2013-2-28 21:35

评分

美人鱼999 + 5 赞一个!
414923338 + 5 强烈要求给我来一整套 谢谢

由于PCB打样延迟了,元件到齐要等到4月1日后了,请大家不用着急。一般我都是等元件和pcb都到齐了,再通知大家汇款的。因为没有淘宝店,如果汇款人多了容易弄混,请大家原谅。

付款说明:现在先不用付款,等原件到齐后我再统一通知大家付款。付款可以使用支付宝方式。

用V7放bad apple的视频:

一个暴强的gif转的视频,用V7放的:

留楼备用做补充说明
先发个收音的视频给大家解解馋吧:

3月11日下午3:30截止146楼的订购统计:(备注中打星号的的兄弟是描述不清楚的,请详细写明需要的部件)

请各位已经跟帖的兄弟检查一下统计是否有误。如果有错误,请站内短信通知我更改数量。

谢谢~!

3月2日晚的统计

3月2日晚的统计
我是第一个。全部配上,三套~

顶起来,全配定两套滤光片就不要了。
预定5全套。

全配订一套【救赎的肖申克】
55元的要9套,加收音模块+功放  5元要一套。
顶老唐,终于出来了
基础套件+
收音模块+功放
滤光片
我买的V6套件,至今还没有“动”呐!
V7要不要呐???
预定2套?