一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 倪大德

[STM8/STM32] 由玩stm32想到的。。。。。。

您图上的板子是叫“转接板”?这个是不是可以插在洞洞板上的,要是可以就好玩了,就是当成直插的MCU来玩。
fujiachun 发表于 2012-12-26 09:32 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这玩意村儿里有卖的,单独的和集成在洞洞板上的都有。
回复 11# cosine
多谢,俺有点OUT,刚刚在淘宝搜到啦,这玩意挺好玩,上次的pic18f6520的板子是冯老师送的,现在才知道有这个更厉害的,回头整两片玩玩。
回复 5# lichuang1005
刚刚看到易购就有。一直不会用洞洞板,不过这个挺好的。
回复 7# oled
呵呵,牛人呀。不过楼主的儿子练焊功的时候你还不一定出生了哪。
STM32之所以热,其一是较高的性价比,其二是提供了较完善的库函数,方便上手。
       相比较, ...
倪大德 发表于 2012-12-26 08:47 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个板用的话有点大,个人觉得可以选性价比高的片子,作一个小核心板,弄成齿孔结构,同时保留少量关键的排针焊盘。喜欢DIP的焊排针用,喜欢密度高的焊齿孔,大家都能玩。如果有量核心板可以批量焊好,可靠性更高。
实际上还有一种转接板,能把stm32f103c8rt转成atmega16的引脚,这样用stm32可以和原有51/avr的实验板连接起来,利用旧的投资,大大降低费用
回复 14# fujiachun

回复 7# oled
呵呵,牛人呀。不过楼主的儿子练焊功的时候你还不一定出生了哪。
--------------------------------------------------------------------------------------------
这话怎么理解呢?我上面贴的是hakko的演示视频,跟“楼主的儿子”有毛关系
我现在也正在设计一款stc32的最小系统板 我觉得 JTAG 接口应该是必备的。。
可以看看官方的兼容多个MCU的最小板,很巧妙,因为STM32本身就是这种管脚兼容来做的,楼主位那个可能并不是太合适
希望开发出来后与大家共享一下