一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ciddy

调查,准备组织做一批800元的桌面型PVC雕刻机

邮费贵了,加上邮费1000大几了
围观一下
报名啊算我一个
回复 167# ciddy

众口难调,按你自己的想法做,我支持你!
我给你泼点冷水
低于2000的PVC做的CNC 一点实际用处都没有,只能给PCB打个孔用,还不一定有精度。

根据 ...
oled 发表于 2012-12-24 23:10 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

你不能代表所有人,你的观点也不能代表所有人的观点,不要误导兄弟们,可能在你看来要精确到0.001MM才算合格,但是别人并不一定需要这个精度的,要求很高的自然不会买,有需要的自然会要~
回复 175# zhuaii3721

我从来就是从技术层面讲事情,不象一些生意人

我就问你几个基本问题好了,你800元机用的pvc板是什么级别的PVC?全新料的还是回收料的?
第二,你机器怎么保证精度?你是安装调试好再发还是发散件自己组装?组装精度怎么保证?

象这种自己有台廉价CNC,然后弄pvc倒腾出一台CNC的,浙江几年前就有了,早年就是7XX元的最廉价PVC机......这种机器一般是发组件自己组装,自己组装就是另外一个故事了,而且以本人多年的这种经验来看,你真想要台能用的CNC,至少要铝机架的.....

这些故事总是在那里重复....重复....因为总有贪便宜的人跟做生意的人.............其实我只是谈一下个人的经验.......
真要买PVC的CNC的还不如直接找林大夫买一台.....
回复  zhuaii3721

我从来就是从技术层面讲事情,不象一些生意人

我就问你几个基本问题好了,你800元机 ...
oled 发表于 2012-12-26 16:39 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

顶你! 现在很多人都以为买些套件回去螺丝锁一锁就是雕刻机了,不知道组装都是一门学问 普通玩家根本没那些装备,我自己D的雕刻机打算拿去机械厂组装。楼主也多次说明不能对800元的机器要求太高, 就拿雕刻PCB来说  套件回去自己也得下下功夫才能
雕出来。
我就是一我个人几年前的一点小小的经验提醒一些想走一遍我以前老路的人.
从买家的角度来看,千万不要以为真能弄个800的cnc雕刻机,这样的机器做的好的也只能给PCB自动钻个孔什么的,没有什么精度的,不要理想化,以为图上看起来是那么回事,回家安装几个螺丝接几条电线就是一个CNC;

从卖家角度来看,以为自己有个CNC,想弄点简单的塑料CNC做点套件,心情可以理解,但是这个东西没有想象的那么简单的, 不是照抄图纸切点PVC出来组装一下就是个CNC了.

反正我总是看到一些天真的人走我以前走的老路,我好心从技术层面提醒一下,还搞的很多人不高兴,我也就没有什么好说的了,反正想想那些给自己孩子喝18块钱一罐的奶粉的,也不好说什么....
我也提醒一下吧;
没有机械基础(比如M3,M4都不懂什么意思)最好不要搞,就问几个问题,如果答不上,要慎重考虑一下,可能装不起来,或者装起来不能用: