一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yleee

[其他综合] 有奖征集蓝底12832带中文字库的驱动代码和接口资料(详细看内容)

有没有89S52能用的?

给你个AT89S52的程序,跟AVR的其实是一样的。

AT89S52_12832.rar (16.16 KB, 下载次数: 1894)

只需要把AVR的

#define CS   PORTA.0  
#define SID  PORTA.1  
#define SCLK PORTA.2

改成51系列的

sbit CS   =  P0^0;
sbit SID  =  P0^1;
sbit SCLK =  P0^2;

即可

对啦,忘记说啦,编译环境是KEIL

手上没有那个高级货,还是拿3元超值128-32做个试验

验证了一下51程序,其实我让它第一行和第二行显示的内容是这样的,

uchar code disps[]={"         www.yleee.net    "};
uchar code dispx[]={"            一乐电子          "};

但是字母部分显示是正确的,而“一乐电子”显示成为三个韩国字和一个丝(第三个是不是韩国字俺不清楚哦)

这主要是电脑上的编译器看到中国字以后,转换成代码,代码其实还不是字,是个指针,它指向存放汉字图形的地址ROM。

但是这个ROM里面存放的图并不是中文的,是韩国字。

如果字库是中文的,要显示“一”,那么它就把ROM中“一”的内容调出来。但是韩文字库“一”的位置存放的并不是汉字“一”,存的是个韩文。

如果字库是中文的,那就没有问题啦,直接就可以显示。
液晶屏到手测试了一下,1,2脚是连在一起的接地,7,8也是连在一起的接背光LED的正极,看了下线路3脚应该是电源的正极。把8,3连一起接上5v电源,背光灯亮液晶屏有比对度显示。按照st7920的文档写了一个测试程序并对剩下的4,5,6三个管脚作组合共6种但都没法显示字符。乘着测试电路没拆顺便测下9楼的程序,同样不能显示字符。也不知道买到的屏会不会恰好是坏的,在等弟兄们的试验了。但愿很快会有好消息。
感谢楼上所有参与的热心朋友,我按照lordyeye给定程序,按照手上有的板,把
sbit CS   =  P0^0;
sbit SID  =  P0^1;
sbit SCLK =  P0^2;
改为自己的板对应的接口就能显示了,谢谢lordyeye的帮助,该12832接口原来应该就是1,2是接地,按照原来的接口定义是正确的,被我自作聪明改错了,PDF资料是我自己另外改的,正确的资料自己改为不正确的,感谢phone帮我确认了1,2引脚,您购买的12832应该免费送你,至于奖励应该是送给lordyeye
正确接口定义是 1,2接地,3VDD,4,CS,5,SID,6,SCLK,7,8接正5V
再次感谢所有参与的热心朋友,所有这次参加的热心朋友所购12832全部免费赠送,(其实只有两位参与,一共购买3个)
恭喜活动圆满完成!
太精彩了! 全是牛人 支持一下 !!
前面已经说啦,我是友情帮助,无需奖品,不用一乐破费了,只要一乐给我们提供更多好玩的东西,我们就很高兴啦
请问13楼的朋友3元超值的128-32在哪有啊?
奖励是要的不能不要,好像是北京的希尔顿朋友哈