一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

[其他综合] 【12864LCD(中文来电显示器)】的测试和利用

这个储存器的空间应该是比较大的
wuqiang312 发表于 2010-1-13 14:57 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

何以见得?
我倒是觉得,会尽可能的“小”——够用即可——因为,是民用产品,成本尽可能地压低。

如果“这个储存器的空间应该是比较大的”,倒可以考虑利用起来当字库?
字库可能不行,几百个电话号码应该可以
今天得空,使用示波器看了看“小片(5pin)”上面的波形。
目前看来,这个“5pin小片模块”,应该是“EEROM“? ...无锡风 发表于 2010-1-13 13:20 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

EEROM?波形 2.jpg

EEROM?波形 3.jpg
和24c02这些有区别吗?
和24c02这些有区别吗?    wuqiang312 发表于 2010-1-15 08:20 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我们还没有进一步的测试手段。
谁有频谱分析仪???

已经“赶了”一个星期了,请 阿照忙中抽闲,利用晚上的休息时间,写了第一版的 12864LCD的测试程序:
    1、先显示一幅【一乐】的 loge;
    2、可以使用控制板的按键,软件调节LCD的对比度;
    3、使用了89s52的P0+P2端口,来进行测试控制。

先发几张不同对比度的效果图片——其中,前两张照片、压缩得太过分了......
好了,框架已经有了,要添什么功能就继续往上加就行。感谢冯老师和阿照老师。

我也弄好了。背光改成白光。
使用M32并行驱动。串口驱动测试无效。
用这个做东西要使用多IO脚,和大空间的单片机。AVR系类建议用M16、M32等。

这个比较好,同时解决显示、按键、外壳的问题。

板上的单片机应该不是51系列。51系列好像内部不带上拉电阻的。按键功能需要有上拉电阻才行。单片机的边上有个5位的插针位,没有焊上,怀疑是读写口。
呵呵,真快,我还没空弄呢,羡慕啊
我的也装好了,上次弄坏排线这次就很小心了。