一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 找到“全新台湾产蓝色背光12832A ”的字库表,共享给大家

刚找到的不敢私藏,共享给大家了,拿到的屏也已经点亮

这个屏的对比度调整V0并没有引出,但可以通过对板上的电阻进行调整,R7 为 V0的调整电阻,原为0欧直接接到倍压输出上,我的实验板是用7805供电的,调整了R7和R3两个电阻,阻值见下图,另这个板应该是可以改成串行方式的,我在下图也标出了PSB的位置,我没有试过,大家可以把它切断接到GND试一下(已经试过这样修改过,可以通过串行驱动)。

PSB

PSB

ST7920简繁韩字库.pdf

282.47 KB, 下载次数: 4274, 下载积分: 一乐金币 -1

评分

litchiate + 10 原来如此啊.. 难怪对比度不起作用
yleee + 10 + 10 + 10 谢谢分享,消息杨老师!

谢谢,楼主你太牛了,这个都能找到.............
这个比较惨,字库排列似乎没有规则啊,象是笔画排列

标准简体汉字库的屏很方便,编程直接内码(原汉字)就可。
多谢杨老师的分享!
这屏支持串行驱动吗?
应该是可以支串行,但需要修改电路板,稍后我把如何修改以及如何调对比度的方法贴出来
未改电阻之前. 整体对比度过高,难以看清现实内容.
修改R7    0---->4.7k 整体对比度降低,能看清内容, 但是背景也很黑.
修改R3   ??---->2k   背景变浅, 现实效果OK.

好像ST7920 也能用6线驱动的?  像1602一样.
看不懂韩文。
个人感觉,对比度过高可能是电压过高的原因,猜测这个液晶可能是再3.3V电压下工作的。
我手头有带汉字库的12232,也是ST7920控制器的,就可以再3.3V电压下工作,但是在3.3V下调好对比度后,再换5V电压对比度就会偏高……
这个屏的工作电压不是3.3V,另串行通讯的修改已经验证过是可行的。