一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

我的320X240的单色LCD控制器

我以前一值在做单色和TFT的格式转换的工作!现在接到一个工程所以要开发一个用CPU控制显示屏的控制器!以下是我用了我一个月的时间做出来的东西但还是有BUG 功能还没有完全做出来 暂时SHOW一下吧!激励一下大家!!) W+ q: [0 O; q+ e4 R, v

. d7 L4 R# U( a1 N8 X% Q8 {. t" l 1.jpg . T' h- r7 `3 n, _# D4 b0 ~: H; X
是挺受激励的,可没你本事啊!!高!!!
大佬这是啥屏?
不错!+ ?; ~4 [2 x; S* T/ |

) d& Y, S% T: L& e           图不是很清楚!好象此屏背光用的不是LED,而是CCFL。控制扳上用的是SED1335 ?
我的屏是SHARP LM32019T 我的板可以支持市面上大多数的单色显示屏!总之SED1335能支持的我都能支持。现在做完了想加个触摸片上去,正在研究这中。。。!!. j# m$ d0 r5 b( Z4 m1 u7 u# ]
楼上的我这个是CPLD/FPGA版块啊!当然是用CPLD来做的哦 ,用SED1335 跟本没有难度更加没有保密和灵活性。型号是EPM240T100C5N 这个IC容量不够所以想用EPM570T100C5N 的做这样功能可以做多一点。以后可能加到NISO II 上去这样更加灵活!!
看下图7 H* V/ }* c7 r6 T
那个RAM挺有个性,窄的DIP封装头一回见到。
做好后卖我一块板,我测试液晶用
好的王老板叫到托天都答应!但要点时间因为还有很多的功能没有做出来!!!
/ c' J) F8 A1 S楼上再楼上的兄弟其实这个SRAM 是486时代主板不是有CACHE的吗!这个就是以前帮人装电脑的时候留下来的。以前都不知道这个是什么东西来的但一值都留着!自从学这个之后才发现有用处呵呵。这个是5V的但我用在3.3V都没问题的
我的屏是SHARP LM32019T 我的板可以支持市面上大多数的单色显示屏!总之SED1335能支持的我都能支持。现在做 ...
  J$ k2 e/ N/ D9 mkenson 发表于 2009-11-19 12:26 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

6 X. U. z& D1 T5 \
3 O4 N7 u: Y3 X# C: @9 l6 ]) Q7 W: M         谢谢楼主!   " v4 y! v* @* C, _

4 b) s7 W, m( |( t/ ^/ i0 b/ q' R- H      我现用的屏就是(无锡合资)SHARP LM32019T 单色显示屏,驱动是用SED1335来做的。用CPLD来做值得学习了!
8 z/ M- Z" a0 H) _8 E* Y2 Z 320.JPG (21.26 KB, 下载次数: 0)