一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

厨房好帮手:实用多功能定时插座

材料:优质电源插座一个
KG316微电脑定时开关一只,就是下面这个,保护膜还没有揭掉呢
照片 120.jpg

30分钟机械定时器一只,感谢一乐的小王,本来买了一只15分钟的定时器,没想到赠送了一只30分钟的,我需要的正是30分钟的,买之前还真不知道小王有呢
照片 127.jpg

微电脑定时开关是在ct收的(都有小故障),5元一个,收了四个,这个的毛病是微动开关失效,被我全换了,好了 。这是打开后的样子,显示屏和按钮板已经拆下来了
照片 121.jpg

看到干电池了吧?我也没换成充电电池,虽然原机设计有充电电路,而是直接用原机带的干电池,电压还有1.3V,估计再用1、2年没问题
照片 122.jpg

这是钟控器的LCD显示屏和按钮板
照片 123.jpg

再看看另一面
照片 124.jpg

这是钟控器控制部分原理图
照片 125.jpg

按钮板的矩阵图,乱乱的画的,别笑我啊
照片 126.jpg

这是组装好的成品,能实现的功能:
1、上面两个插座长期有电, 不受控制器控制
2、下面两个插座是受控插座,有两种控制方式
    2.1 钟控,就是受微电脑定时开关控制,可以实现10组开关控制,我家只用了三组,分别用于早上、中午和下午的自动热饭
    2.2 手控,就是当那个绿色的开关按到右边的时候,这时候的插座是受到30分钟定时开关的控制,用于临时用电的延时控制
照片 119-1.jpg

做这个定时插座的初衷,是我们的工作作息时间很有规律且很忙碌,要求每天下班到家马上吃饭,要是到家再做饭就会耽误午休等的时间,于是,利用手中的材料,弄了这个东西,很实用。

看原理图,钟控器的电池应该是充电电池,因为有充电电路的,我也测了,充电限制电压好像在1.4V

KG316T微电脑时控开关使用说明http://ctwxdc.512j.com/viewthread.php?tid=34481&highlight=316
真是强人,这样的东西都能搞出来,狂顶!
DIY高手,做的真不错!顶!
好作品,顶!
参加房迷一族!
DIY目标、指导思想(因人制宜)正确,有趣、管用,亦有利于团结大多数、可持续发展!
这个实用,美观 ,那天我也仿造一个
很好很实用的作品,我也有一个同样的微电脑定时开关,改天已参照改造一下
你那用于改装的排插上半部分原来是什么样的,