一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

单元板拼接点阵屏接口连接问题

我用32*64的单元板拼接三排,在同一时刻三排要显示不同的内容,请问这三个08接口的信号连接线是一样的吗?还是除了数据输入线不一样,其他的控制信号线都一样?
QQ截图20120810105231.jpg 劳驾哪位朋友不吝赐教。谢谢。。
控制卡上分区显示就可以有这样的效果

ABCD行扫线, EN消隐线, ST锁存线和CK时钟线是共用的, 三个接口中的这些数据是一样的, 但是R1R2, G1G2等数据线内容不一样!
回复 3# 简糊仙

谢谢了。如果我要用4路08接口,数据口就需要4*4=16个,可是单片机的IO口总不能全部给了点阵数据输入口吧,我的意思是有什么可以扩展IO口的,比如说我只用P0口的低四位,就可以引出16根数据线。麻烦给予指点,非常感谢。
回复 4# 2010sky

四只脚引16路数据的方案我还没想到, 但五只脚的话, 我想是可以的, 这可能需要用到一只16位电子切换开关, 如CD4067, 它的地址线就用P0.0, P0.1, P0.2, P0.3控制, P3.1专门用来发送串行数据, P3.1接到CD4067的I/O公共输入端, P0.0, P0.1, P0.2, P0.3则接到CD4067的A0, A1, A2, A3作16路的切换, 控制16路串行数据分时输出!

专业控制卡可通过分区控制多个单元任意显示不同内容。我做过20个单元显示8个不同的滚动内容。20个单元串接,用一个08接口接控制卡。
https://www.yleee.com.cn/attachments/forumid_26/11062621366442eb3394f240b7.jpg
https://www.yleee.com.cn/attachments/forumid_26/11062621370255adb479777666.jpg.thumb.jpg
回复 6# mdy-5153

可以加qq详细请教一下吗?谢谢。。
回复 5# 简糊仙

我是小白啊,不懂呢。谢谢你。。。