一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

朋友们,有没有玩逆变器的啊,调查一下,开板出套件。

炎炎夏日,可恶的停电。最近老家遇上夏季用电高峰,每天晚上7点准时停电,停电3个小时。这可苦了孩子们了。邻居们知道我是搞电源的,于是让父亲打电话给我,让我做些逆变器带回去,解决停电的问题。思之再三,考虑到此前也有不少朋友对逆变器感兴趣,于是有了开板的冲动。

设计参数:最大输出功率1500瓦特。

输入电压12V(10-15)
                      24V(20-30)
                      48V(40-60)

拓扑类型:前级推挽,后级全桥。相互隔离确保安全。

能带动什么负载?

能带动电磁炉(美的牌子除外),能带微波炉,风扇,小冰箱,电视机(包括CRT)等家庭常用电器,前提是使用功率不能超过逆变器的输出功率。

至于成本价格,咱也不和商品机器比。既然是DIY,就要D出实用精神,性能当然也要刚刚地。

有喜欢的朋友,大家一起商量商量,看怎么做合适。

最后说一下,是纯正弦波逆变器。
真不嫌麻烦啊逆变器最大的家伙就是工频变压器,这玩意DIY也不便宜,不如直接买二手的。
你搜一下工频正弦波逆变器的价格,二手的也行。呵呵
回复 2# hicool

是工频的吗???工频有前级后级之分吗?.........
工频的成本高,效率低,笨重,不分前后级的。
我上面介绍的是高频逆变。
支持开板,做高频的吧,效率高而且比较轻。
很好,我喜欢,不过用不到这么大功率的。300W就好了。
回复 1# 宛东骄子

前级3525浅闭环,后级eg8010正弦全桥,保护用...不知道,功率管irfp7430*2(in12v)irfp4368*2(in24v),irfp4410*2(in36v)高压irfp460。做2000w够了
那么大的功率DIY就算了吧,还是买成品吧,光高频变压器就难以解决。
停电总共3小时,算一台电扇50W功率。一台电扇就要150W。效率算80%。一家3台电扇。那么电池的容量就要562.5W。电池就要10几公斤了吧?
太可怕了…………