一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: FengFei

M8套件显示一片蓝,无字。

原帖由 浩祺心 于 2009-8-17 16:47 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
套件里的104电容少了2个,所以C4和C12 没有焊接,但是应该也有显示的啊!!
还有就是没有焊接TR处的8050 ,DF也没有焊接,但是分析了下,都不是导致没有显示的直接原因啊??
麻烦问下那个“转换AK的插座”连接的方法是什么呢?
还有就是看大家都把C1 正极的地方短路线连接了一块,似乎背板已经用锡箔连接了啊?这个是必须的吗?...

楼上,您的问题、我记得在前两天里,我大多已经分别回答过的哦。

1、C4和C12 没有焊接,但是应该也有显示——是的。
2、没有焊接TR处的8050 ,DF也没有焊接——都不是导致没有显示的原因。
3、“转换AK的插座”连接的方法——看看电路图,就清楚了;文字反而不容易说清楚。
4、C1 正极的地方短路线连接了——不是“必须”的。

建议:
    ①、测试1602-LCD的Pin3(对比度控制端)、“对地”是不是电平接近?
       Pin3“应该”基本上接近“地电平”!
       电位器没有顺时针拧到“底”(“接近”GND“地”端)、或者电位器有虚焊或电位器有故障,都可能出现问题!
    ②、重点检查LCD的相关接线部分!
原帖由 浩祺心 于 2009-8-17 16:43 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
现在的问题是有背光,但是7805和7812接通半分钟就热的很了。

如果已经“有背光”,您再问什么“AK转接......”干什么!!!

拔去M8,看看“7805和7812接通半分钟就热的很”是否改善?
背光的限流电阻R14值,会不会过小???
用万用表量一下3脚和1脚之间的电阻应该在百欧以下。我当时就是这个原因无显示多转几圈电位器就出来了,要不3脚接地可判断LCD有无问题