一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 社建电子

这个数码管怎么驱动 要他显示固定数字 并且可按键调节

回复 19# 社建电子

最高24M,用常用的12M吧。周末我可以帮你写。另外还需要一些限流电阻、驱动三极管,要是AVR的话三极管就可以省了,51的I/O驱动能力比较弱,手册上说吸电流所有IO总和最大71mA。

上班只能手机上网,延迟好大,程序楼上已经写完了,呵呵
上班只能手机上网,延迟好大,程序楼上已经写完了,呵呵
efan 发表于 2012-6-29 13:08 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

呵呵,也不知道自己写的对不对。自己的开发板上只有4位……这数码管我当成6位处理了。我看到的4位是正常的,我看不到的2位我就不知道喽……

其他都焊好了,就差2个瓷片电容了,不知道需要多大的?
晶振是12兆的。
其他都焊好了,就差2个瓷片电容了,不知道需要多大的?
晶振是12兆的。
社建电子 发表于 2012-6-29 16:17 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

额……手册上说的是小于47PF即可。实际情况是,只要能起振,有没有都没关系……

找到2个39pf的焊上去可以用。
现在已经装好了,验证可以用:
电阻用的有点大了〔我用的是560欧姆的,也许我直接使用电源带,已经老化了〕,有点暗!
找到2个39pf的焊上去可以用。
现在已经装好了,验证可以用:
电阻用的有点大了〔我用的是560欧姆的,也许 ...
社建电子 发表于 2012-6-29 19:18 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

额……好像发现了点小错误……
本来准备的是
7……a HI-FI
9……c О
10……d VCR
12……f  时钟符号
13……g 磁带符号
分别代表调整一个数字的,结果自己二进制转十六进制的时候反了。当然,这不影响使用。
不过心里不爽,还是把改好的HEX发上来…… shumaguan.rar (775 Bytes, 下载次数: 547)
发现单片机程序挺好玩的,我看到程序没有多少字符,就可以实现这么多作用,看来自己还是摸索着自己写或者说改别人的程序也许比自学简单吧?
主要就是我的电脑那个把程序变成hex的软件老是安装不成功!
还得请教……啊!
发现单片机程序挺好玩的,我看到程序没有多少字符,就可以实现这么多作用,看来自己还是摸索着自己写或者说改别人的程序也许比自学简单吧?
主要就是我的电脑那个把程序变成hex的软件老是安装不成功!
还得请教……啊!社建电子 发表于 2012-6-29 20:11 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

其实我这个方面也之能够算是刚入门的。高手些这个程序可能70-80行左右就能搞定了,而我却用了100多行。
改比较简单,摸索着写就比较麻烦了。这个程序就是我从一个四位数码管显示0123的程序来改的。自己虽然能写,但也不会这么快就搞定……
接触单片机也就7-8个月,一直处于娱乐的状态。也没怎么好好的学。
至于编译软件,不知道你用的是什么,安装不成功又是什么原因(可能是电脑系统原因,也可能是你下载的软件原因,安装不成功应该会有提示的吧?)。
我用的是Keil uVision4。我这里有一份和谐版的,亲测可用,大概有29M,需要的话可以传给你。
其实我这个方面也之能够算是刚入门的。高手些这个程序可能70-80行左右就能搞定了,而我却用了100 ...
sdf15937 发表于 2012-6-29 20:35 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

老是提示还有几天到期,又无法注册!
发我邮箱一份吧?
刚好这个月的流量用不完,现在还有100多兆流量。
我邮箱:
shejiandianzi@163.com
shejiandianzi@139.com
shejiandianzi@qq.com