一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lizhu198248

我的32X64双色万年历,有亮度自动调节功能和字体颜色变换

回复 17# qrk123

我今天帮朋友做了一个,也出现了不走时的情况。原来是将TIME[0]=0X00去掉后新的时钟芯片没有初始化启动所以不走时。可是加上这句后又会上电清零,不知该加到哪里了。现我用了一个笨而且麻烦的办法解决,是先将TIME[0]=0X00加上写进单片机使时钟芯片初始化,然后在将TIME[0]=0X00去掉后写进单片机,在时钟芯片的备用电池不掉电的情况下就不会上电清零了 太麻烦了,但水平有限,只有这样用了,希望哪位高手能彻底解决
回复 19# meisi55

现在还没有搞懂字模查表的规律,正在研究。你应该比我精通,希望你能搞定。也好让我们这些菜鸟学习学习。
回复 20# 社建电子

这个屏应该没有白色吧,只有红色,绿色,红绿同时亮是黄色,三种颜色
漂亮的大家伙啊!
回复 17# qrk123

按你的要求已经将温度的颜色改了,还有时间已经改为三种颜色轮流显示 12c5a60s2.rar (94.76 KB, 下载次数: 2435)

评分

shqi2003 + 60 加分支持

哈哈,谢谢楼主
回复  qrk123

我今天帮朋友做了一个,也出现了不走时的情况。原来是将TIME[0]=0X00去掉后新的时钟 ...
lizhu198248 发表于 2012-2-12 16:41 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个语句你可以不写的。只要在第一次上电之后把时间设置一下就好了。不设置的话,显示00:00:80
回复  meisi55

现在还没有搞懂字模查表的规律,正在研究。你应该比我精通,希望你能搞定。也好让 ...
lizhu198248 发表于 2012-2-12 16:47 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

如果我没看错的话,字模应该是这样取的 QQ截图20120129190957.png
回复 27# sdf15937

如果不加这句,我这个程序上电设置时间后时钟不走时呀。你的如果设置时间后能走时,说明你的程序在调时子程序中加入了时钟芯片的初始化语句。我昨晚也试验在调时程序中加初始化语句,但试了很多位置都不行。请问你的程序和这个一样吗
回复 28# sdf15937

你好,可以给我一份这个取模软件吗。我的邮箱,819346959@qq.com 谢谢