一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lhc

[T50表头] DC-DC模块这样恒流理论上可行吗?

刚买了3个,查了下资料跟TL494是一样的,芯片内部好像有一个比较器闲置了,,改起来麻烦没地方焊接,加运放的话,不如直接搞个电脑电源来改
将电阻加到输出正,用一个PNP三极管就行了
benli 发表于 2012-1-4 21:39 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

将电阻加到输出正可以调整电流了,但为什么电阻接输出负就不正常?电流、电压表的COM端与供电的7805地相连,如何接监测电流表

刚买了3个,查了下资料跟TL494是一样的,芯片内部好像有一个比较器闲置了,,改起来麻烦没地方焊接,加运放 ...
收音机 发表于 2012-1-5 01:19 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

内部两个比较器全用了,一个电压,一个限流,
回复 12# lhc

测量电流需要一个取样电阻了,把它串联在地和输出负之间。

标题

回复 12# lhc

测量电流需要一个取样电阻了,把它串联在地和输出负之间。

极限的代价,50V电压,炸了,如何提高输入电压?
上图中哪个元件跟电流有关?原板子不是限流3.3A吗,我没找到什么电流采样的元件.另外,这个是双面板还是单面板,3脚和4脚是通过什么电路连起来的?按照降压电路分析,3脚(电感输出)和4脚V+输出是要连在一起的.

要提高输入电压,我觉得应该给芯片加独立电源供电,另外开关功率管不知道是不是PNP型三极管还是场效应管,如果是P型的话,外加独立电源恐怕都驱动不了.我计划是改装在摩托车上做开关式整流器的
上图中哪个元件跟电流有关?原板子不是限流3.3A吗,我没找到什么电流采样的元件.另外,这个是双面板还是单面板 ...
收音机 发表于 2012-1-8 14:04 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

图中蓝框部分估计是限流电阻,网上找到的资料

低端用的肖特基二极管好像才5a 电流冗余是不是有点小啊  我看基本都是2倍或者更高倍数的冗余吧
回复 19# lichuang1005

Buck降压电路的续流二极管不需要太大的余量。