一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhqsoft

[T50表头] 让你们看看什么叫保险。。。

我服了,保险丝的熔断竟然还和电压有关系!竟然能把保险丝的功率算出一百多瓦来!竟然能在负载不变的情况下保持电流不变把电压增到30V!!!我看出来了,这些人不是犯了点错误,这是根本就一点基础性的东西都不知道啊,我刚来就看到这个帖子,让我对一乐电子的水平打了个大大的问号,但是看了下别的很多帖子,很技术很深奥的帖子也有不少,我只能说无知者无畏,这是真敢说话啊
只有讨论才能出结果!
个人认为保险丝的熔断和电流还有电流的上升速度有关,和电压无关!如果速度快温升就快,就容易断了!
以后改名叫电压保险丝行不?
有人的中学物理没好好读。估计经常考不及格
有中ptc 自恢复保险丝有电压之分
只有讨论才能出结果!
个人认为保险丝的熔断和电流还有电流的上升速度有关,和电压无关!如果速度快温升就 ...
ling7648 发表于 2012-1-11 12:22 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

说穿了就是散热问题啦。电流的上升速度过快,保险丝的热量来不及散发,温度升高到保险丝材料的熔点,保险丝就熔断了。
这算什么, 8几年还是9几年俺的第一块万用表:南通电表厂的MF28-B, 有一次测220v插座, 结果不小心表笔插在电流挡上, 结果表笔头融化了, 里面的康铜丝也融断了, 绕线电阻也断了好几个, 唯独那个保险管屁事没有, 所以说还是以前的东西皮实
你这个不算啥,记得昨天在某论坛看见测试,500MA的保险管加到10A还安然
我服了,保险丝的熔断竟然还和电压有关系!竟然能把保险丝的功率算出一百多瓦来!竟然能在负载不变的情况下 ...
fy5000 发表于 2012-1-11 10:55 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

有讨论才有进步。
看来大家得检查万用表的保险,必须换个质量好的。难怪FLUKE的保险那么贵。