一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 浩祺心

Gandf M8 V7 版数控电源 焊接教程 和 成品进度

标题

. ?0 l- B4 I- y5 ]/ G
8 E" l; j. z+ v
   汗。。按照g的原理图同方向绕vout入逆时针。(去掉一个513)。vout过肖特基输出正极电压5.8v。反过来接是12.4v啊。。。。。。电压输入是12v的。。。。已经加560欧去除电压空载虚高部分。
回复 147# 浩祺心
+ x' D. _2 v% l: Y" }
4 j4 j8 q* P& e- P8 K3 C% [$ G" C! @( q. o3 J6 r9 v
    编码器教程在那里啊,我的还没有接编码器啊
LZ,大概什么时候可以发成品啊?
我已经彻底晕了。。。磁芯绕制确定为Vout入逆时针绕
$ @6 Z! j2 P" C0 [我的绕线也是这样绕的。3 U+ O7 b: R0 V; u0 S+ c* F

& }4 i5 ^" b! v; O+ x! j
' S) N' T$ V1 {; l; u现在的问题是哪段是正呢 ...
& b, u% l. M, _% gzhqsoft 发表于 2011-11-18 08:45
1 W' e  {! l7 u/ M1 L( A
啊,我按顺时针绕线接的线,其实什么同名端的我也不懂,就是试着,量输出电压 ,出来+-5V就好了。怪就怪卖家不负责任,几乎没有教程,得靠我们自己摸索。估计这一次团购,卖家也名声在外了。
回复  浩祺心 , e: ]5 i0 J3 S/ Z/ A
, |# C" y* D7 B. c; a3 R. L

' A! P) i! u* R    编码器教程在那里啊,我的还没有接编码器啊6 M/ Z1 y6 u& E
开心就是财富 发表于 2011-11-18 13:03
+ j( F1 L. T& R
昨天卖家说上传了编码器图和原理图,至今没看到。估计卖家又去“忙了”
啊,我按顺时针绕线接的线,其实什么同名端的我也不懂,就是试着,量输出电压 ,出来+-5V就好了。怪就怪卖 ...* B; s; N, C- y" F1 w
weiyongwill 发表于 2011-11-18 20:32

+ z# t7 W* a4 w$ m1 r; M4 V' z9 S! r" t9 P3 [) o

3 |* P: w$ l) l9 f0 \0 \6 w    那看来是用的小的那组了。。不然输入12输出12.4.没的调板子上还有个75K也是白搭的了。。。9 v1 o4 D  n9 s( R
正确的应该是vout端入线逆绕,vout端出线正极。。。。。。。顺绕的则反过来。。。
8 R! [. }: b2 ?) p0 |
3 q7 i! H4 f; H! n! B& i应该是这样。。。0.27mm的线刚刚好。电流比原线圈小的不多。小于100ma; d( x" K! O6 i3 x2 j) h6 @3 t
9 h6 N% K, N" N
套件还没到隔离模块倒是搭了好几个了。。准备用来造平衡充。。。8 E. n6 i. P9 z. P0 A! `7 r

2 f1 `0 H6 L9 V4 M% B2 v* ~) o: y另外求传说中铁硅铝77120的绕线要求。。。我绕出来的电流只有450ma。汗。
回复 162# 开心就是财富
8 N" v1 g, E9 ~' c  \
. e1 N7 O" }4 s) v编码器接法,这是浏览了论坛里所有M8电源的帖子,再加不断尝试得出的,我试着能正常工作* v* v( |5 R, Q2 u: U7 M* w9 V
DSCF8674.JPG 1 `5 g* G9 T, {1 a
左边的是电压调整,右边的是电流调整,按着左边那个编码器上电可以进入校正菜单。
这个我都是试出来的,只要知道三脚的中间和两脚的一边是接地的,就很好试了
我感觉这个套件做的之所以这么辛苦都是3R33闹的。我感觉不应该用3R33,要用也要想办法不改线圈,比如用2个3R33是否可以(没看过电路图,不清楚具体电路,只知道是需要负压),这样做起来才容易,一致性也好,自己改3R33每个人改得都不一样,难免出问题。浩齐心制作成品也费劲,每个都要改电感,希望要是能出下一版把3R33这里改一下。我也打算买套件,但是不打算用3R33产生正负电源,直接用个小变压器