一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ha2ying

[时钟DIY] 仿草版的VFD时钟

兄弟何出此言
不错,楼主的板子还是蛮精致的。
有时间我一定要我的VFD也点亮!
请教一下楼主 3R33的具体接法:电源正极负极接在什么地方啊。
是采用的负压(升压)方式吗,负压方式的话,220K电阻的位置好像不是那个位置啊。
另外现在灯丝的电压和负压大概有多少伏啊?
按照VFD的电源,灯丝采用中间抽头的线圈,中间头作为参考点比较好。就不知道电压是不是够分。
请教一下楼主 3R33的具体接法:电源正极负极接在什么地方啊。
是采用的负压(升压)方式吗,负压方式的话, ...
xrff_z 发表于 2011-12-29 16:26 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

模块是用第二种负压模式,具体看下图

现在5V输入,负压是21V左右,
灯丝电压由于设备的原因无法测出有效值,用示波器能测到6v的峰峰值
回复 15# ha2ying

谢谢指点。R1改成200K,这个两百K就是接在调整脚与正极之间。你的图片上220K是接在调整脚与负极(输出脚)之间的,这两种接法是一样的效果吗?
回复  ha2ying

谢谢指点。R1改成200K,这个两百K就是接在调整脚与正极之间。你的图片上220K是接在 ...
xrff_z 发表于 2011-12-30 08:43 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

晕,搞错了我那是按第三种负压模式改的是下图
我知道了,回家再试验一下,谢谢
楼主能不能共享一下pcb文件,我要用蓝膜做。谢谢啦!ln1977@sohu.com
楼主能不能共享一下pcb文件,我要用蓝膜做。谢谢啦!
ln1977 发表于 2011-12-30 14:48 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我是用Sprint-Layout 5.0画的,没有PCB文件,只有LAY文件,若有需要可以上传