一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: TSG1989

[其他DIY] 关于M644数控电源DIY过程分享

csnight 发表于 2022-7-10 10:03
小米手机遥控功能的话,第二屏空白,没有信息。可能像您说的特殊的现在就是信号发生器和示波器功能还没测 ...

如果CC灯闪但是第二屏为空白说明还是有BUG,我稍后确认

如果有其他疑问或问题再反馈,我一并修改

好的,在想办法测试示波器功能。  详情 回复 发表于 2022-7-10 10:12
cdhigh 发表于 2022-7-10 10:06
如果CC灯闪但是第二屏为空白说明还是有BUG,我稍后确认

如果有其他疑问或问题再反馈,我一并修改

好的,在想办法测试示波器功能。

如果找不到信号源,手机的耳机输出或电脑的声卡都是信号源,下载一个信号发生器App即可,我之前用它们来测试过M328V7的示波器,只是不管电脑还是手机输出的信号质量都很差。  详情 回复 发表于 2022-7-10 10:16
csnight 发表于 2022-7-10 10:12
好的,在想办法测试示波器功能。

如果找不到信号源,手机的耳机输出或电脑的声卡都是信号源,下载一个信号发生器App即可,我之前用它们来测试过M328V7的示波器,只是不管电脑还是手机输出的信号质量都很差。
信号发生器如果没有示波器,就用一个蜂鸣器或压电陶瓷片进行测试即可,发声说明有频率输出
对了,可以测一下上位机能不能用,
在睿登官网下载上位机
http://www.ruidengkeji.com/ziliaoxiazai/

当前1.0.0.14版本上位机直链
http://www.ruidengkeji.com/rdupd ... upply_V1.0.0.14.rar

打开上位机后选择DPS系列,连接时波特率为19200,地址为1
QQ图片20220710181836.jpg QQ图片20220710181843.jpg QQ图片20220710181854.png
@cdhigh

尝试过交换RX/TX了吗? 可以可以尝试更改波特率为9600、38400看看 还可以使用串口调试助手连接,然后使用HEX格式下发这个命令,看返回值是什么? 01 03 00 0b 00 02 b5 c9  详情 回复 发表于 2022-7-10 18:46

尝试过交换RX/TX了吗?

可以可以尝试更改波特率为9600、38400看看

还可以使用串口调试助手连接,然后使用HEX格式下发这个命令,看返回值是什么?
01 03 00 0b 00 02 b5 c9

已经将发现的问题都修改了,可以测试一下是否都解决了

在使用新版本前,必须要将PD6/PD7交换,可能需要在PCB上割线然后飞线
大佬,这几天测试您开发的代码,界面很是牛逼,相当实用,我有些建议可以考虑一下!我仔细拜读了您的电源帖子,可否考虑将示波器和信号发生器的功能去除掉,这两个功能把玩的话不错,但实际使用却没有什么用处,这只是我个人的一些见解,如有不对之处,望大佬指正!@cdhigh

我在另一个帖子里面有询问大家的意向,估计会将示波器删掉,但是我希望保留信号发生器,因为我时不时会用到它。  详情 回复 发表于 2022-7-11 09:25
目前存在的一些疑问:1、那个电池充电的功能现在有调整吗?2、电源显示界面的副参部分使用的字体是8*5吗?3、关于PD7和PD6对调,是因为PD6才具有PWM输出功能吗?4、在测试短路保护的时候,我选择的是蜂鸣器响,但实际短路测试中并未发声5、编码器在操作时,旋转会偶尔没反应。6、可否在每个菜单界面加入退出选项?@cdhigh

对了,编码器偶尔旋转没反应说明你的编码器类型没选对,在配置菜单里面切换对应编码器类型即可。  详情 回复 发表于 2022-7-11 10:26
1、那个电池充电的功能现在有调整吗?现在应该能正常启动充电了 2、电源显示界面的副参部分使用的字体是8*5吗? 英文大字体是8*16,英文小字体是5*8,中文大字体是14*14(新宋体),中文小字体是8*8(特制宋体) 关  详情 回复 发表于 2022-7-11 09:20