一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

晕菜了,制氧机还可以这样搞

前段时间折腾欧姆龙的制氧机,最后确认分子筛失效了,不值当换分子筛就作罢了。
上周六,从卖破烂的朋友那里拿回来一台标称美国某屋之杭州某屋的制氧机,近乎全新的,开机显示累计时间10小时,开机后氧浓度显示73%,并逐渐升高,最后在92-93%左右跳变,心里很高兴,拿回家想着给老家的老人拿回去。
到家后我给媳妇演示,说这台没问题了,我给你做个点火试验,结果火炭在出氧口没有丝毫变化,还不如用嘴吹。媳妇说,你这个机器又是个坏的,很明显这几乎没氧气。我就纳闷了,浓度显示93%,和说明书标称一样,为什么没有希望看到的复燃呢?
一圈测试下来,还是没有火炭复燃。网上查了某屋的官网,给客服打电话,客服很客气的留下我的电话,说有专员和我联系。过了一会,杭州来电了,是个售后工程师。我说了我的疑惑后,他直接表示没有火炭复燃就是分子筛失效了,可能和放置环境不当有关系。这点我到不否认,分子筛据说容易受潮失效。可我不理解的是为什么显示屏的制氧浓度能显示93%,而且是开机后逐渐上升的,还能跳变。工程师回答说,这个显示不是实时测量的,是模拟推算的,就是说机器里面没有氧传感器,这个只是模拟显示。我瞬间就服气了,这个显示说白了就是说只是做做样子,不过让你看不出破绽,浓度也和真的一样,逐渐升高,然后稳定在93,偶尔还跳变一下。这个设计工程师真是奇才,这对得起美国某屋这个百年老店吗?
另外,据网上说分子筛受潮是不可逆的损坏,但也有文章说可以再生,就是在300-500°烘干几小时。不知道大家对这个有没有概念。

哈哈,这个模拟显示牛,这假造的理直气壮啊

大推客服 客服還能回答得臉不紅氣不喘!  详情 回复 发表于 2022-6-11 16:34
都是成本闹的,中国人大多喜欢买最便宜的,你卖一块,我一定要卖9毛。
不想办法省成本怎么活得下去

世界那个人不喜欢便宜?那是建立在质量相同才能说便宜嘛,实际还不是无良商家把市场搅浑。才显得中国人贪便宜吃大亏。  详情 回复 发表于 2022-9-7 09:07
sjtx1971 发表于 2022-6-11 06:40
哈哈,这个模拟显示牛,这假造的理直气壮啊

大推客服
客服還能回答得臉不紅氣不喘!

我手里有一台数显焊台,也是异曲同工,数字显示的不是实际温度,而是设定温度。。。。。。。。。。。。
某屋这品牌估计是和某某人一样是卖吊牌了,或者直接就是假冒。
工程师的门槛都这么低了吗
cdhigh 发表于 2022-6-11 07:03
都是成本闹的,中国人大多喜欢买最便宜的,你卖一块,我一定要卖9毛。
不想办法省成本怎么活得下去 ...

世界那个人不喜欢便宜?那是建立在质量相同才能说便宜嘛,实际还不是无良商家把市场搅浑。才显得中国人贪便宜吃大亏。

这个模拟算法工程师可是废了不少脑细胞
现在的电动车时速表也是这样的,不信你们去看看。把后轮抬起来照样有公里数

检测电机霍尔信号,  详情 回复 发表于 2022-12-20 19:39