一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: huchanyong

[电源DIY] 50V5A双路线性稳压电源可并可串

cvi670 发表于 2019-3-29 16:44
这个不错   可以增加   WIFI 模块利用现有云平台可以远程监控  或者增加蓝牙模块  做本地手机监控

采用N ...

这个电源分成三部分,(电压、电流调整,过压、过流检测)每路为单独的,用NRL2402与显示部分通讯。显示部分负责:显示、按键输入、与外部通讯(用什么方案这个暂定,串口这个肯定必须有)、与调整板通讯(用NRL2402)、串、并控制。

tian_000 发表于 2019-3-29 17:08
手头有一堆STM32F103RCT6和GD32F103RET6,还有401楼主的能兼容LQFP64的芯片就爽啦

其实这个单片机又用不了多少钱,一个就三片,控制用STM32F103C8T6 2片,显示用STM32F103CBT6 1片。
大头的在变压器、散热器、机箱、显示屏。不过带数字的键帽也不便宜看了下一个要1.5元左右。
有参与的私信我,我们建个微信群。

我可以,算我一个吧,好像我私信过你的  详情 回复 发表于 2021-2-24 18:04
huchanyong 发表于 2019-3-28 13:16
这个电源只有自用,只是一个兴趣爱好,有可能整体做下来500块都打不住,定制一个变压器就要差不多200了,还 ...

tl084可否更换为opa497,或者单独的4个op07?
1: 每路50V5A输出电压精度0.01V,电流精度0.001A。 纯靠单片机能够达到?
2、PWM输出一般超过10位后单片机IO输出的毛刺就超过低位的输出电平了
12位的ADC加过采样,测量方面应该能达到,PWM的精度是过问题,主要是PWM输出低电平时到不了0V。这个正在考虑改一下方案。

这个已经考虑让运放输出负电压,应该能够解决这个问题。  详情 回复 发表于 2020-3-11 23:01
要用这么多片stm32?
好好好  就是单片机玩不动  只有羡慕的份
果然高大上,还没有完全看明白
一直没有时间做,现在主要在改表头部分,电路部分还要修改。