一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

关于LM358放大器的电路

我在一块控制板上见到了一个基于LM358的放大电路,输入热电偶的信号,然后放大后送到单片机AD。感觉很不错,就复制了下来,但是做出来以后发现不能正常工作,麻烦大神看一下,是不是我画的电路有问题?原电路热电偶常温下输出1点几V,100摄氏度的时候是2.5V,我做出来的输出只有零点几V,100度的时候也到不了1V。。。
之前画的图跟原电路有出入,现已更新

那个p1的4p分别接的什么东西。如果电路图没错的话,就增大反馈电阻1303,加大放大倍数试试
benxiong22 发表于 2017-11-8 11:44
那个p1的4p分别接的什么东西。如果电路图没错的话,就增大反馈电阻1303,加大放大倍数试试

P1接的就是两个热电偶,1,3是一个,2,4是一个,P3是信号输出
Kowalski 发表于 2017-11-8 12:46
P1接的就是两个热电偶,1,3是一个,2,4是一个,P3是信号输出

测两个热电偶的温度差?另外,热电偶串联电容接地的?
热电耦都1.几到2.5了,还要什么放大?
楼主觉得这玩意能工作?热电耦两头输出到两个运放的反相输入端,也就是两个运放输入端都是悬浮的,没有电位参考点,这跟人站在棉花堆上有什么区别
wulishui 发表于 2017-11-9 21:59
楼主觉得这玩意能工作?热电耦两头输出到两个运放的反相输入端,也就是两个运放输入端都是悬浮的,没有电位 ...

不好意思,昨晚又测了一下,是我弄错了,传感器应该不是热电偶,应该是热敏电阻,而且是正温度系数的热敏电阻,温度越高,电阻值越大。
Kowalski 发表于 2017-11-10 09:50
不好意思,昨晚又测了一下,是我弄错了,传感器应该不是热电偶,应该是热敏电阻,而且是正温度系数的热敏 ...

1.正温度系数的测温电阻不是叫“热敏电阻”,应该就叫“热电阻”,负温度系数的测温电阻才“ 热敏电阻”;
2.你的图中,测温元件不论是热电阻还是热电偶,都有问题呀,不可能其中一端只是接一个电容,这样就如楼上坛友说的是悬浮的,不能正常工作。
jhzfp 发表于 2017-11-10 15:05
1.正温度系数的测温电阻不是叫“热敏电阻”,应该就叫“热电阻”,负温度系数的测温电阻才“ 热敏电阻” ...

晕。。。实在是不好意思,我还是画错了,应该是这样的:
俩电容应该是输入信号的去耦。。。。。。