一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 请教各位,小容量锂电充电电路,或者有什么芯片推荐的

手上要用到类似蓝牙耳机内的小容量锂电,充电电流10ma或者20ma,本来准备用TP4054,4055。发现电流调小后充电指示灯不接锂电的情况下都常亮了。搞得我真头疼,我记得3AG1以前好像帮坛友画过一个,翻了半天没找到,哪位好心人手上有图的发我一下吧。供电5V,带充电指示,元件少。可惜4055这么小电流不行了,不然倒是挺好的
拆一个去年很火的1元包邮的刷卡器,应该可以把电池直接焊上当充电器用吧
听说把本站有此功能,为了支持站长,求打赏,哈哈
我记得   好像不接电池就是常亮的吧???你接一个不满电的锂电池试试
听说把本站有此功能,为了支持站长,求打赏,哈哈
yjfxue 发表于 2017-10-10 18:01
我记得   好像不接电池就是常亮的吧???你接一个不满电的锂电池试试

正常是不接电池空载闪烁,充电亮灯,充满熄灭
cslm1987 发表于 2017-10-10 18:50
正常是不接电池空载闪烁,充电亮灯,充满熄灭

有输出电容才会闪烁
wlianmin 发表于 2017-10-10 19:46
有输出电容才会闪烁

是啊,不都是按PDF默认接法的。好了,咱们歪楼了。现在讨论的主题是用什么电路或者芯片可以小电流给小容量锂电稳定充电。
4054 4057都不错
cslm1987 发表于 2017-10-10 19:58
是啊,不都是按PDF默认接法的。好了,咱们歪楼了。现在讨论的主题是用什么电路或者芯片可以小电流给小容 ...

点击我的ID,很容易找到需要的帖子。

你说的大概是这个帖子:
https://www.yleee.com.cn/thread-32098-1-1.html
把上面链接里3 楼电路改一下,就可以了。
简易的锂电池充电电路可以这样做。