一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

够烦的了,把主板HDMI接口芯片烧了!

昨晚打雷怕打坏电脑,主机有不间断电源,但显示器没有,所以开着机拔掉显示器电源换电瓶,结果无显示了,换VGA,也无显示。去路由器看电脑实际上开机正常、连着网的。主板450啊!于是想办法抢救。去测量主板集显电源滤波,发现近乎短路,二极管挡只0.005伏,怀疑同步整流MOS短路,拆了MOS,还是近乎短路,又拆了一堆电容,还是近乎短路,于是去把CPU上的近乎短路的几个0402电容都拆了,还是近乎短路……
要是主板两三百,早就买新的算了。
实在没办法,插着电去摸,摸到HDMI母座发热,但母座只是个插座,不至于发热,再摸插座背面的芯片,烫手。拆掉,插VGA,有显示了。但现在插着显示器有时候有显示,有时候无显示,无显示的时候拿去电视都有显示。我估计是显示器本身有毛病烧了HDMI。
这个芯片查不到资料,不知哪里能搞到!
确实是够烦的。。。
很羡慕你自己有能力排查故障。
某宝直接搜"3530 QFN"有一家9块钱的,可能是LTC3530?不确定。。item.taobao.com/item.htm?id=547631064144
HDMI  的插拔 似乎要先断电才可以操作 不然有比较大的概率烧坏接口啊
cne53102 发表于 2017-10-7 20:03
某宝直接搜"3530 QFN"有一家9块钱的,可能是LTC3530?不确定。。item.taobao.com/item.htm?id=547631064144 ...

多谢了,我去看看!
ayumi7 发表于 2017-10-8 09:11
HDMI  的插拔 似乎要先断电才可以操作 不然有比较大的概率烧坏接口啊

我用的是HDMI转dvi,查了下,很多人说这种转接很容易烧接口芯片。毕竟dvi就不能热插拔!
snoopy8008 发表于 2017-10-7 20:00
很羡慕你自己有能力排查故障。

搞到半夜两三点,头晕脑胀火冒三丈,睡着了脑子里都还是电路板,就不羡慕了吧?没了电脑我什么乐趣都没有了。
cne53102 发表于 2017-10-7 20:03
某宝直接搜"3530 QFN"有一家9块钱的,可能是LTC3530?不确定。。item.taobao.com/item.htm?id=547631064144 ...

哎呀我靠,真的是这个,多谢多谢!但不是ltc,也不是LM,不知是什么鬼,
赶紧去买,赶紧修好.电脑不能走