一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

有个玩意我一直不知道有什么用:网线一分二转接器

一端口只能接一个网口,多的并在一起也不认,那这个一分二有什么用!
难道是分时双工并联通信?

用弹性金属线屈出来的,是没有用。
内里是用软电线,1分2的,可以改装。把8芯网线1236接去输出孔1的1236,4578接去输出孔2的1236。网线每边一个,就可以把已有网线,给2件PoE电器用。

试过,给兴建中大厦装CCTV,业主后来要改位,但天花已经盖了,硬喉/软喉也不会再加了。没有可能放新网线去新CCTV 镜头位。 CCTV 用 100Mbps 已足够 1920x1080 25fps H.264用,不需 1Gbps/8 芯。就用附近 CCTV 镜头位的放好的线,分拆4芯到新 CCTV镜头位。当然网络交换机那边也要把8芯分成2个RJ45接头。

不改装,那RJ45 1分2真的没用。
- - - - - -
当时老板还在想,有怎么PoE 延长器,是PoE 供电,再远端又可以是个4口网络交换机,接几支PoE CCTV镜头...

我平时是水晶头延长器加个5.5/2.1插座做POE供电,一转2的可能更方便
POE的交换机,是这样的

我特么想多了,翻了半天淘宝,都没找到我想象中的把8条线分成两个4条线的插头,都特么是这种“人工分时”插拔的东东。
很多年前,公司还是用 10/100Mbps 的 CISCO,每个座位也只是放了一条 8芯网线,我台上多了部电脑。
那时,我也是买了两个RJ45 1分2 接头来改装,同时接上公司网络。悭了一部交换机。
单条线路两根线分时使用的一个小工具
snoopy8008 发表于 2017-7-5 22:51
我特么想多了,翻了半天淘宝,都没找到我想象中的把8条线分成两个4条线的插头,都特么是这种“人工分时 ...

我试了一条网线分别接两个水晶头  1236,
都可以上网的
968201 发表于 2017-7-6 10:13
我试了一条网线分别接两个水晶头  1236,
都可以上网的

在以前的单位,布线的时候为了省钱,我就是直接这么布的。。。