一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: benxiong22

这个直流无刷电机用来改直流电风扇可以吧

yleee 发表于 2017-7-3 17:29
卖家貌似有可以调速的空调电机,东西看上去不错,有动手能力和条件的自己焊接一台类似工业风扇的,家用的就 ...

刚有人买了2000个,估计收回来卖的吧,毕竟淘宝其他店最便宜的也要30左右了
老弹弓 发表于 2017-7-3 17:41
玩玩可以,咋折腾都行,要是用的话。。  我刚买一个美的的风扇,调速带遥控的还定时的,才三百多块钱,要是 ...

100不到买个交流的落地扇(可能50左右就可以了?),再花100买直流电机,洋垃圾电源,12V锂电池组,单片机,剩下的就是编程咯
要什么电位器,用个NE555应该就可以调速了
8=3 发表于 2017-7-3 19:28
要什么电位器,用个NE555应该就可以调速了

一个电位器不比555简单太多了?再说555也要电位器调节占空比呀
sdf15937 发表于 2017-7-3 19:24
100不到买个交流的落地扇(可能50左右就可以了?),再花100买直流电机,洋垃圾电源,12V锂电池组,单片 ...

200也不便宜了,哈哈,还是利用家里老风扇改合算
benxiong22 发表于 2017-7-3 19:53
200也不便宜了,哈哈,还是利用家里老风扇改合算

老风扇反而质量好啊。遥控开关加定时我倒是改过
https://www.yleee.com.cn/thread-34180-1-1.html
有买过的说,这个电机用电位器直接调速,在低转速段线性度太差,随便动一下电位器转速就变化很大,看来还是得用pwm调速才行
看了一下,觉得另外一款更象是风扇用的,拍了两个来试下.
羊群 发表于 2017-7-3 23:42

羊群 发表于 2017-7-3 23:42

这个容易烧驱动板