一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[时钟DIY] 仿制坛友,做了一个低配版“艺术”钟。

起因是老婆大人的办公室没有钟,老是错过午饭的时间,就想要我去淘宝买一个,然后么觉得买一个不如自己做一个,反正也只需要看一下时间就好,颜值过得去,不需要其他的功能。
有想起来好久之前有坛友做过一个玻璃罩的艺术钟,看上去很不错。
看看坛友nokia82的图(原贴地址:https://www.yleee.com.cn/forum.p ... 6orderby%3Ddateline):
https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MzYxODI0fGViNGJjMTUzfDE0OTg2OTc0NDF8ODUxNHw1NzQ1Mw%3D%3D&noupdate=yes
看到后心里一直痒痒,一直想做一个试试看,趁这个机会,用了两个晚上仿制了一个低配版。
家里一下子找不到玻璃的罐子,于是就用装小核桃的塑料罐子。
自己搭棚的技术不到家,所以用的数码管+PCB降低难度。
单片机用的STC15W408AS,时钟芯片DS3231,三个按钮调整时间。
粗铜丝是家里装修剩下的电线,细铜丝是网线。所以不是特别直,下次做的时候先把铜丝捋直了再弯折个试试看。
整个系统用3.3V供电,所以没有给数码管加限流电阻

要么你会得到一个吻,要么你会得到一句滚,请揭晓
楼上经验之谈啊。楼主可以把老婆的透明指甲油刷铜线上,不然很快铜线就没亮光了
听说把本站有此功能,为了支持站长,求打赏,哈哈
不错不错   数码管 是红色的  照片就变成橘色了   我那个手机拍照也是这样子  色差蛮大的
不知道是不是楼主提供的图片细节太多,我怎么觉得没有原作者的焊工好呢~
8=3 发表于 2017-6-29 09:19
要么你会得到一个吻,要么你会得到一句滚,请揭晓

老婆挺喜欢的,不过具体还是要到晚上才知道~
yjfxue 发表于 2017-6-29 10:21
楼上经验之谈啊。楼主可以把老婆的透明指甲油刷铜线上,不然很快铜线就没亮光了

我也很纠结之后氧化怎么办,但是老婆不用指甲油的,所以没办法咯~家里清漆倒是有,但是我用不来。
有机会尝试下用漆包线来做
ayumi7 发表于 2017-6-29 10:39
不错不错   数码管 是红色的  照片就变成橘色了   我那个手机拍照也是这样子  色差蛮大的

自动模式就这样,用手动调整下白平衡应该会好一点
sln.1550 发表于 2017-6-29 13:49
不知道是不是楼主提供的图片细节太多,我怎么觉得没有原作者的焊工好呢~

的确没有原作者好。现在仔细想一下,可能是最初布线的时候,没有规划好,
还有就是铜线不直,就用镊子弯的,又很软,一碰就弯。
做的不错,就是紫铜线不好校直也易氧化,原作者用黄铜线就是因为,黄铜线比较硬弯起来漂亮,还一个就是黄铜比较不容易氧化,不过黄铜线不太好找,需要花钱现买