一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电源DIY] M8V6调试头大啊,做一个简易电子负载LM324版

M8V6调试不易啊,头大啊,做一个简易电子负载LM324版,应付一下电源测试。
隔壁大师的电路图
洞洞板不易啊,吃力画了个板子,打回来了,
元件不多,但手头也不齐,等齐配件就焊了起来,
这个散热一定要搞好,最好双暴力风扇!看看坛友的:
我没有钻孔工具,简单的装起来先测试一下,用手头的壳子做个机壳:
  内部图:
  面板
  通电测试一下,散热条件太差,只能先小电流
   20频闪没拍上,截图写上的,实际表头很漂亮
  测试的电源本坛的坛友最熟悉了,呵呵,就是本坛大名鼎鼎的
参考2个隔壁坛友的机壳吧:

恭喜楼主又添新工具了。说几个问题:
电子负载的MOS管怎么装在散热器的侧边?MOS应该不要焊在PCB上,固定到散热器的反面,就是压CPU的地方。然后用粗线接PCB。
还有,你这个电子负载的PCB的电流通道敷铜太窄了,应该开窗加焊锡,如果不改造,大电流的时候MOS管发热会不平衡。
楼主你的电源怎么有温度显示啊·?你的不是M8电源吗?
sln.1550 发表于 2017-6-25 21:17
恭喜楼主又添新工具了。说几个问题:
电子负载的MOS管怎么装在散热器的侧边?MOS应该不要焊在PCB上,固定 ...

谢谢大师的综合指点!好,下一版改善。
lingshuai2010 发表于 2017-6-25 23:16
楼主你的电源怎么有温度显示啊·?你的不是M8电源吗?

是M8V7电源,温度显示是2楼的sln.1550大师改的,帖子就在本坛。
这么个玩意就不要搞下一版了,差不多总凑和能用就行,别再浪费打样的钱.

你这个用刀把大电流处 绿油刮了上锡.
junyee 发表于 2017-6-26 08:46
这么个玩意就不要搞下一版了,差不多总凑和能用就行,别再浪费打样的钱.

你这个用刀把大电流处 绿油刮了上 ...

这个方法,简单易行啊。不过是要做产品的,已经改了。
出套件了?

空板,套件都有。

pm链接看看