一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[STM8/STM32] 万能液晶转接板,顺便把 TFT8K1498 点亮了

上星期打样回来的 液晶转接板.  0.7 0.8 0.9 1.0 四种间距,最多46PIN. 每一PIN都可以在背面选择对地,或VDD.接电阻,电容,或直接跳线以实现不同配置.同时板载了恒流升压电路,用来对付像前段时间卖的 TFT8K1498 这样,LED串联的液晶模组.

这个屏效果还是不错的.可惜现在买不到了.

TFT8K1498.zip (2.99 MB, 下载次数: 877, 售价: 5 人民币)

工程借用 wangke2010 分享的.
但是我把液晶驱动程序模块化了.

wangke2010源程序下载后,换屏有明显的拉窗帘现象.
经过我的代码调整,拉窗帘几乎是看不见了.

示波器上看波形,DB[0-7] 翻转在 1.4uS 左右.
不考虑函数跳转,计算开销,  90mS就可以刷一屏了.

我没有对这个驱动芯片作仔细研究.如果改成16Bit格式的,这样刷新率还会提高50%.
单片机STM32f103c6x ,不知道默认主频是不是最高72MHz.如果不是的话刷屏速度还会快一点.

评分

ha2ying + 40 很给力!
fsss007 + 40 赞一个!
dgpower + 8 很给力!

我擦,,下载次数 461,没一个人说话

我就想找个说话的人
junyee 发表于 2017-5-27 20:14
我擦,,下载次数 461,没一个人说话

我就想找个说话的人

我来说说吧,不错不错,楼主辛苦,虽然我没下
我来说说吧,不错不错,楼主辛苦,虽然我没下
虽然我也没下,但我奖励了你。
不错不错, 多做点卖卖,造福群众
这个板子设计很有新意呀,比淘宝卖的那些转接版好多了。

发现原来上传的工程没有保存成功,需要手动添加  lcm_s6d0151.c ,  delay.c

顺便看了下 S6D0151 的手册,尝试了下用两个字节发送颜色
此模式下每个点可显示65536色.
理论上刷屏能比26W色快50%,

TFT8K1498_2Byte.zip (2.99 MB, 下载次数: 382, 售价: 10 人民币)

实际效果看,刷屏仍肉眼可见闪烁,但至少不是拉窗帘了.
用PB9端口在刷屏前后反转电平,
用示波器查看刷屏时间约为 19mS一帧.

按理说这样刷新率快有50帧了,奇怪的是为什么还能看见闪烁,

junyee 发表于 2017-5-28 07:49
发现原来上传的工程没有保存成功,需要手动添加  lcm_s6d0151.c ,  delay.c

顺便看了下 S6D0151 的手 ...

顶一个,猜测可能液晶偏转没有那么快,也就是不是传说中的高速面板?
对了,你这个PCB文件能不能共享下,我也想打样一些
junyee 发表于 2017-5-28 07:49

顺便看了下 S6D0151 的手 ...

这个模块也刚驱动成功了,回帖庆祝下。