一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 光耦分离驱动MOS管开关电路

请教3AG,这个电路是用IO口通过光耦隔离来驱动MOS管的一个开关电路?请教3AG老师这个电路是否可行????

光耦隔离驱动MOS管开关电路

光耦隔离驱动MOS管开关电路
既然有电路了,且电路元件只有七八个的情况下为何不自己实际验证一下。是懒吗?

你这是在消耗坛友的精力与激情。
为什么还要再加个npn。直接驱动啊。
明显不行,错误太多,导通缓发热大效率低关不断,最后mos烧毁
而且前端也问题,3.3V驱动二个LED怎么加2.7K
zhqsoft 发表于 2017-4-7 19:03
为什么还要再加个npn。直接驱动啊。

光耦不能直接驱动吧,加npn是防止光耦驱动不足的
sw5188 发表于 2017-4-7 19:17
而且前端也问题,3.3V驱动二个LED怎么加2.7K

前端加2.7K是可行的,实际测试过的
sw5188 发表于 2017-4-7 19:14
明显不行,错误太多,导通缓发热大效率低关不断,最后mos烧毁

请问是npn导致的导通缓慢?有什么好的解决办法吗?

你这是单管驱动,要想导通快只能浪费点电,9014上面1K不要,下面2.7K 10K 各换成500R,104p不要

其实这里用npn就不合理  上端要用pnp

做开关可以,高频驱动不行