一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教32*64点阵屏的工作原理与接口定义

很久之前在二手市场淘了一块32*64双色电子屏,但是不明白其工作原理。疑问如下:
1、16*64的点阵屏有16行,两个38译码器可实现4-16的行信号扫描,但32*64有32行,其接口还是用ABCD四个信息输入控制16行,剩下的16行怎么控制?
2、我这块32*64屏的接口定义如下,有20针,请问怎么与08接口对应起来呢?

1    GND       GND     11
2    GND       OE        12
3    GND       A           13
4    GND       B           14
5    GND       C           15
6    GND       D           16
7    GND       RED     17
8    GND       STR      18
9    GND       CLK     19
10  GND      GRN      20
1、16*64的点阵屏有16行,两个38译码器可实现4-16的行信号扫描,但32*64有32行,其接口还是用ABCD四个信息输入控制16行,剩下的16行怎么控制?
串联或者并联,串联就是16*128,并联就是两个16*64
2、我这块32*64屏的接口定义如下,有20针,请问怎么与08接口对应起来呢?
自己转接
sdf15937 发表于 2016-8-23 12:15
1、16*64的点阵屏有16行,两个38译码器可实现4-16的行信号扫描,但32*64有32行,其接口还是用ABCD四个信息 ...

谢谢回答,08接口应该是并联。我的板子的接口应该也是并联,但是08接口有G1R1G2R2分别用来控制上下亮屏的列信号,我这块屏只有RG,如何对应起来,不是很明白。
自己顶下,这是我的屏的接口,双色的,怎么和标准08接口对应上呢?想了很久想不明白。

双色32*64点阵接口

双色32*64点阵接口
接口说明
weihegeng 发表于 2016-8-23 16:59
谢谢回答,08接口应该是并联。我的板子的接口应该也是并联,但是08接口有G1R1G2R2分别用来控制上下亮屏的 ...

一般来说这样的话,屏上会有两个输入接口。你只需要把一样的脚并联在一起。不一样的脚分开接受可以了。

谢谢,我这屏不是标准的接口。
sdf15937 发表于 2016-8-24 09:29
一般来说这样的话,屏上会有两个输入接口。你只需要把一样的脚并联在一起。不一样的脚分开接受可以了。

谢谢指点。
屏上确实是有两个输入接口和两个输出接口。
意思是这块屏可以分割成上下两块16*64的屏了?
如果我要把这屏当32*64用,接08接口的控制卡,就必须将两个输入接口整合(ABCD等并联,留下RG),变成一个标准08接口。
貌似想明白了,谢谢。
weihegeng 发表于 2016-8-24 09:51
谢谢指点。
屏上确实是有两个输入接口和两个输出接口。
意思是这块屏可以分割成上下两块16*64的屏了?
...

对的,就是这样。一般来说,这种特殊接口的。可能驱动电平也有所区别。既然用的通用的控制卡的话。设置一下应该没问题。
也可以把第一块的输出接第二块的输入。