一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 1.5元的CAN模拟器完美搞定大众车机蓝牙、按键灯及1小时关机

大众车机一般都需要在CAN总线上接收到ACC On信号才能打开蓝牙和避免1小时关机问题,面板按钮灯还需要接收到夜间开灯信号才能点亮。
某宝上CAN模拟器要30、40元比车机还贵不划算。
隔壁坛子有大神搞出单片机程序来模拟CAN波形,我的大众车机是 34D 035 185,小试了一把果然成功了。
与大神的玩法不同的是我是将单片机直接焊到车机主板上,省去TJA1050芯片。如下图:
首先去除主板上的CAN接口芯片TJA1042,然后借用它的5V,GND,RXD引脚直接连接到STC 15F104W上,ISP引脚通过原CAN总线的两根线引出,这样方便在线烧录程序。
附件如下:
CAN_HI_SPEED模拟器原理图.zip (9.51 KB, 下载次数: 520)
CAN_HI_SPEED烧写文件.zip (733 Bytes, 下载次数: 375)
CAN_HI_SPEED源程序.zip (776 Bytes, 下载次数: 667)
隔壁坛子原帖:
HIFIDIY论坛-制作大众CAN模拟器(高速机),程序+原理图
http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1175335

评分

huojunan + 6 很给力!

310表示木有这个烦恼
有一个类似的车机,感谢分享
感谢分享
顶楼主,正好试试我的车机
不错,谢谢分享!
不错,看了原作者的帖子,跟我做的异曲同工。楼主的方法很好,省去的外接的canbus模块,值得推广
不错,回头试试看
搞了半天,所谓CAN就是把串口传数据啊……我还在纠结要不要去买TJA的芯片来着……
留贴备用,谢谢分享、楼主辛苦、