一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kukulee

[时钟DIY] LED 电子钟(Atmega32+DS3231+TM1639)

40560335 发表于 2016-2-11 15:16
的确,精度还不错,就是这货对时序要求太严格了,操作时怕影响时序中断都要关了,厂家也不说出个新版本的 ...

上美信官网温度芯片多的是,18b20多老的芯片了......
另外之前我说那ds1721 拆机的才1元,和这18b20精度一样  x宝搜索         ds1721 拆

没有测功耗的设备,没测过,不过我用移动电源供电,一会就断开了,电流应该很小吧
384065902 发表于 2016-2-11 19:47
上美信官网温度芯片多的是,18b20多老的芯片了......
另外之前我说那ds1721 拆机的才1元,和这18b2 ...

我也考虑过用奥松的AM2320温湿度传感器,I2C通信,速度也很快,不过板子空间有限,就改用DS18B20了。
显示内容太少了,还用了专门芯片,自己的想法,lz不要在意,看个人需求
佳广 发表于 2016-2-11 10:02
数码管太小,大一点做成壁挂式的显大气。

放在客厅电视柜上看着还行。要是做个壁挂的,个人觉得跟家里的装修不太搭,另外PCB打样、外壳、元器件成本也很高,本人预算有限,就没考虑。
就单做这个小钟就已经花了300多了。
ATL0402 发表于 2016-2-11 20:56
显示内容太少了,还用了专门芯片,自己的想法,lz不要在意,看个人需求

我觉得电子钟首要就是走时精准,其他都是次要的。使用专门驱动芯片主要是为了PWM调节亮度,亮度一致不闪屏以及编程上的便利。如不使用专门驱动芯片,再加上有这么多元器件同时工作,很难做到亮度一致不闪屏,这份极客的心,我相信你懂的。
我这个也就是做着玩,没太考虑成本,只要能承受,就怎么好就怎么来吧,呵呵。
https://item.taobao.com/item.htm?id=522556027258

这个好,又小又便宜,还带电压显示,不知道有没有带时钟芯片!~
40560335 发表于 2016-2-11 21:22
https://item.taobao.com/item.htm?id=522556027258

这个好,又小又便宜,还带电压显示,不知道有没有带 ...

这个之前我也看过,没看到时钟芯片,不知道走时准不准。1个正品DS3231至少要11元以上,肯定不会是DS3231。数码管是0.4寸的,放在书桌上还行,要是放在电视柜上就有点太小了
高大上啊高大上。。