一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[其他DIY] 墙壁暗线探测电路 (灰灰的丝丁鱼 进)

3AG1 发表于 2016-1-3 21:59
3DJ型场管不是很常见,不如三极管价廉易得。
实际上检测灵敏度也不如三极管。

2SK                       

第一级使用场管,工作点需要调整,还是不如三极管方便。
收藏了。感谢楼主
分享一个查找线槽的方法,简单有效,有点没电都能检查,屡试不爽
怎么没写完就出去了?手机上网,还是不如pc
一只紫外线手电,晚上关灯后照射墙壁,哪里有线槽-一览无余,太方便了
一只紫外线手电,晚上关灯后照射墙壁,哪里有线槽-一览无余,太方便了
yufei8051 发表于 2016-10-31 20:44
一只紫外线手电,晚上关灯后照射墙壁,哪里有线槽-一览无余, ...

请问:如果线管在盖房时直接砌入墙内,不是后开槽下线管的墙壁,紫外线手电也能看出来吗?
3AG1 发表于 2016-10-31 20:50
请问:如果线管在盖房时直接砌入墙内,不是后开槽下线管的墙壁,紫外线手电也能看出来吗?

这个,真不能必须是后来开槽的。
连那个地方曾经有个坑都能看出来
yufei8051 发表于 2016-10-31 21:11
这个,真不能必须是后来开槽的。
连那个地方曾经有个坑都能看出来

现在很多房子的线管都是盖房时直接砌在墙壁内的,尤其是水泥现浇的墙壁,后开槽的很少见,一般都是自己改造时才会开槽。
3AG1 发表于 2016-1-2 13:12
现在3AG型三极管不太好找,其实都用硅管也可以,1.5V 电池完全可以正常工作。昨天搭了个电路,实际试验了一 ...

请教一下,如果电池选用铁锂,电路需要做哪些修改?

为啥要用铁锂电池? 5 号、7 号干电池便宜好买,铁锂电池电压高,需要降压使用,否则电路的工作电流太大。 如果非要用铁锂电池,可以在电池上串接2-3 只二极管试试。  详情 回复 发表于 2022-11-22 21:39
ha2ying 发表于 2022-11-21 19:01
请教一下,如果电池选用铁锂,电路需要做哪些修改?

为啥要用铁锂电池?
5 号、7 号干电池便宜好买,铁锂电池电压高,需要降压使用,否则电路的工作电流太大。

如果非要用铁锂电池,可以在电池上串接2-3 只二极管试试。

有头上有现成的14500铁锂。毕竟这个东西做出来也不会是经常用,仅仅是偶尔用一下,就懒得去买5号干电池了  详情 回复 发表于 2022-11-24 14:29