一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[其他DIY] 墙壁暗线探测电路 (灰灰的丝丁鱼 进)

3AG1 发表于 2016-1-2 13:12
现在3AG型三极管不太好找,其实都用硅管也可以,1.5V 电池完全可以正常工作。昨天搭了个电路,实际试验了一 ...

对于现在的硅管加大电源电压会好些吧 ,比如3v或者3.7v。毕竟对硅管来说1.5太低了
benli 发表于 2016-2-10 20:06
有那种液晶显示的感应电笔,很好用

探测暗线不是很好用,灵敏度太低。
benli 发表于 2016-2-10 20:09
对于现在的硅管加大电源电压会好些吧 ,比如3v或者3.7v。毕竟对硅管来说1.5太低了

1.3V 以上电压就可以用,不需要太高的电压。
真是高人,佩服佩服,回头做一个
好东西,实用,收藏一下。

怎么才能增加探测深度呢,在新房子试了试基本都探测不到,老房子就可以!谢谢!@3AG1
77798759 发表于 2016-3-12 13:21
怎么才能增加探测深度呢,在新房子试了试基本都探测不到,老房子就可以!谢谢!@3AG1

电线埋藏太深就很难准确探测。

混凝土浇筑的墙壁尤其困难,对电磁波衰减、漫射都比较厉害。
加大感应板面积,感应板做成长条尽量与墙内电线平行试试。
3AG1 发表于 2016-1-2 13:12
现在3AG型三极管不太好找,其实都用硅管也可以,1.5V 电池完全可以正常工作。昨天搭了个电路,实际试验了一 ...

请教这个A1015能用9012或者9015替代吗?
alone 发表于 2016-8-7 22:01
请教这个A1015能用9012或者9015替代吗?

可以。
小功率PNP管都可以。
3AG1 发表于 2016-8-7 22:07
可以。
小功率PNP管都可以。

感谢三阿哥,