一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[其他DIY] 墙壁暗线探测电路 (灰灰的丝丁鱼 进)

我有一个疑问就是,比如墙里面有线,但是这个线是给某一个插座的,但是此时这个插座上面没有负载,如果这样的话,就算是用你的仪器测试也是测试不出来的?不知道我的理解对不对?我前两天还在想怎么知道墙壁里面有没有电线呢,因为过一段时间也要打孔。。。。
luckroll 发表于 2016-1-2 20:01
谢谢  如果输入直接进入mp3芯片的mic放大电路然后再做fft变换把50hz左右的分量用1602或者其他lcd显示出来 ...

酷什么啊,又不是音乐信号
散吧散吧 发表于 2016-1-2 21:59
我有一个疑问就是,比如墙里面有线,但是这个线是给某一个插座的,但是此时这个插座上面没有负载,如果这样 ...

没有电也测得出来啊
收藏了
灰灰的丝丁鱼 发表于 2016-1-2 22:37
酷什么啊,又不是音乐信号

50hz测得出来的 更简单的是显示感应的杂波的电平

刚刚焊了一个板子写了一个软件测了一下挺好玩的,效果挺好的啊
没有找到铜箔就随便用一根杜邦线打一个小圈接到单片机做fft处理然后1602显示感应的电信号强度

其实用放磁带的随身听也可以改装,探头用小变压器的初级,还可以听到手机类似心跳的声音。

简单实用,三哥v5
luckroll 发表于 2016-1-2 22:51
50hz测得出来的 更简单的是显示感应的杂波的电平

刚刚焊了一个板子写了一个软件测了一下 ...

其实只要俩三极管组成一个电压跟随器就OK!~
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=17#detail
刚才上淘宝发现了这个知道墙壁里面的钢精检测用的是什么原理?
http://v.youku.com/v_show/id_XMjY3NzAzNDg=.html
对这玩意原来越感兴趣,不知道哪位大侠可以解释下原理?