一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

单按键防误触发电子开关电路

学习了,膜拜三阿哥啊!
如果完全自己想的 没有参考网上类似的电路 那么水平还是相当的不错的 不过分立元件对器件一致性要求较高 我以前试过 生产一个批次 会有明显的不同 有的时间长一些 有的时间短一些
其实这种类型的电路让我最不喜欢的地方在于这货还是会让电池处于几个μA左右的放电状态 很不爽
小蘑菇 发表于 2013-9-15 22:40
如果完全自己想的 没有参考网上类似的电路 那么水平还是相当的不错的 不过分立元件对器件一致性要求较高 我 ...

几个ua待机不错了。。 。20ua以内都可以接受。。。电池自耗电加上保护板耗电也差不多这个数了吧。。
按20ua算待机一个月也就14mah左右。已经够可以的了。
zhqsoft 发表于 2013-9-15 16:06
精品。。主楼的电路移动电源绝佳。稳定性带验证。哈哈有空搭个试试我想问下一楼的电路如果没有接负载,按键 ...

1楼电路接不接负载都可以开启或关闭。

开机时间与C1的容量有关,减小C1的容量,或者减小R1 的阻值,都可以缩短开启时间。

关闭时间与R3 、C2有关,调整他们的时间常数,就可以改变关机时间。
狗狗百里游 发表于 2013-9-15 18:49
这个电路上电时,输出状态是确定值不?

上面这些电路上电时,输出是关机状态。

1楼电路可以设定成上电就开机。把C3 、R4间接R清零端,上电开机。
小蘑菇 发表于 2013-9-15 22:40
如果完全自己想的 没有参考网上类似的电路 那么水平还是相当的不错的 不过分立元件对器件一致性要求较高 我 ...

上面这些电路,对零件的一致性要求不高,大致差不多就行,三极管的放大倍数大于100就可以。

“其实这种类型的电路让我最不喜欢的地方在于这货还是会让电池处于几个μA左右的放电状态 很不爽 ”
上面这些电路都不存在你说的问题,关机状态的静态电流根本就测不出来,基本上就是CMOS的静态电流或三极管的穿透电流。
按照三哥1楼的图画的。应该对的吧。

你好,我也参照三哥1楼电路画了一个,PCB做出来不行了,具体电路你看一下183楼的,就是我发的。麻烦指导一下,谢谢  详情 回复 发表于 2020-12-18 15:17
楼主威武,非常实用的电路,收藏了。
膜拜大神
zhqsoft 发表于 2013-9-18 08:03
按照三哥1楼的图画的。应该对的吧。

大致看了下。没发现有什么问题。

感觉面积有点大,还可以再压缩一下。这么简单的线路没必要用双面板,单面覆铜板就可以吧?