一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 智能锂电池充电器V3.0

本人上次发表的充电器还没等程序出来,结果在本人的反复调试时发现了诸多问题,主要是单片机对浮点数运算能力差造成。另外就是采用液晶对51来说,是很费空间的,这次去掉很多花哨的功能,采用数码管显示电池电压而已,还有个双色发光二极管指示充电状态。采用数码管显示大的减少了空间占用,故采用AT892051已经绰绰有余,再加上个74HC164和PCF8591负责AD和DA。主要功能如下:
具备智能电池电压检测,当放入电池时,单片机检测当前电池电压自动决定充电电流,充满自停。并且在数码管上显示当前电池电压,使用方法如下:
通电,在未放入电池时,数码管显示“---”,若放入电池,数码管显示当前电池电压,LED变红色闪烁,开始充电。当充满时,LED变绿色。

新建文件夹.rar

105.11 KB, 阅读权限: 5, 下载次数: 123, 下载积分: 一乐金币 -1

售价: 10 人民币  [记录]

评分

倪大德 + 40 支持原创!

非常感谢楼主的分享!谢谢! 想搞点套件
这功能是简单了好多,没有那次说的“诱惑”了。
我看看我有多少E币先
那些功能是多于的,这次单片机会自动完成上版本的功能,例如电流调节,全是自动的。电压显示其实就是看出了电量啊,不过充电时长的确是无能为力了。因为没有太多的数码管
谢谢楼主分享,比方说我有STC12C5A60s2,又有液晶屏等,是否可以移植呢?
搞吧,搞个套件出来吧
楼主实力派的,期待大作
看下,呵呵!

这个一定要支持一下呀,不错的充电器.....................顺便问一下,是否只能充锂离子,充到 4.20 V..............那种磷酸铁锂能充吗??就是充到 3.7 V那种???