一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jbzzz

[其他综合] 晶体管测试器AVR-Transistortester

2010-2-11 17-57-36.jpg
我测得9013 9014正常
可能是面包板的问题吧或者是我接错线吧~~但不知为什么电容又能测~~
我的熔丝设置
lfuse = 0xc1
hfuse = 0xd9
同你得一样~~
谢谢楼上两位老兄的图,再次感谢!

测三极管

测三极管

测LED

测LED

清单

清单

未完工的PCB

未完工的PCB

按PCB位置临时焊接试验

按PCB位置临时焊接试验

第一次弄实图,不知道怎么弄呵呵。我也跟风做了个实验,板子画了一半,最后用洞洞板焊接的。
用的是原来做的PIC16F876晶体管测试仪的外壳。浩琪心送的。

记得当时都有编号的。我是“000”号。

这个带自动关机功能,看来没必要用这么大的盒子了,还有没必要用电源开关了。这个电源设计和本坛看到的“低功耗的厨房用圆盘式LED定时器”原理类似,微动开关控制PNP三极管导通,MCU得电,上电后MCU12脚输出高电平,测试结束变成低电平BC557 B脚电压回升,直到截止彻底断电。

暂时用电源供电的9V.没有改用锂电。这个做便携设备真的非常好。

感谢楼主共享这么好的资料。
今晚终于放假了,呵呵,开心啊。我把傅老师的PCB改了下,因为我觉得耗电不大,计划用9V电池供电,所以改回原版的电路,尺寸改小了点,准备装到老同分赃的盒子里,配王兄的“可视角度差”1602。

我也新布了板,原来的发现手头没有顶部引线的1602,改成普通的啦,忙完这几天就开始装。

AVR-Transistortester.rar

43.01 KB, 下载次数: 1761, 下载积分: 一乐金币 -1

傅老师的新版好象又增加了新东西,是用于自动关机的吗?原来的版本好象有自动进入休眠的功能啊
傅老师的新版好象又增加了新东西,是用于自动关机的吗?原来的版本好象有自动进入休眠的功能啊
fat 发表于 2010-2-12 22:25 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

和2楼一样,就是7805那块换了
有两种电路,2楼的加了自动关机功能

低压差好像没必要,我试验在6.2电路可以正常工作,用双锂电的话,,本身设定的是6.15关机,这时锂电仅有3.1V左右,基本就没电了
此前做过PIC版的晶体管测试仪,从中也发现了些问题,不过多数还都是使用起来不错的,最近又发烧M8版的晶体管测试仪,这个有很多优点。 本来有好几位坛友都跟我要pic的测试仪,年后本来打算再做一批pic的测试仪呢,看来需要改进了,如果方便的话,我直接出这个M8版的,大家有需要的,赶紧跟帖子报名喽,年后我开工做。呵呵。。https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=2249&extra=

今天已经是大年三十了,给大家拜年喽,祝大家新年快乐,万事如意。祝王老板生意兴隆!!