一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jbzzz

[其他综合] 晶体管测试器AVR-Transistortester

自动关机效果不好,我的也去掉了,还没记住就关机了。
自动关机时间也可以搞长一点,加个变量记数,多喂两次狗再关就行。只是我觉得关断电源是一个拨动开关可以彻底搞定的事,何必复杂化了,我做的是78L05那个最简化的电路,在电池与PCB之间加一个拨动开关就成了。
自動關機也有好處的
我就是老是忘記關機,令萬用錶經常在緊張關頭沒電

我的也做好了

昨晚太凍,家裡做不成熱移印,今早回到公司做
鑽孔時不小心鑽壞了 pcb

完成了,比一樂視角差 LCD 大一點點
測試 超光 LED
測試 雙色 LED
測試 標示 104 陶質電容

測試 標示 1000u 電解質電容
測試 C9013
測試 標示 10ohm 電阻
測試 8050

感謝 fat 指導及英化源碼
恭喜恭喜,恭喜成功了,这个东东硬件不复杂,也没有什么要调整的,只要元件没问题都能成功的。昨晚有位朋友用洞洞板做的没显示,我估计还是元件的问题。今天给他弄个简单的测试程序,先测试下硬件看看,现在在单位,电脑上没有winavr。
另外提醒一下各位朋友:
三路的470K和680Ω电阻,最好能用万用表挑选一下,尽量使用“一致”阻值的,这样才能保证无论被测元件怎么插测出来的数值都一样,否则三路电阻不同,插在1-2、2-3或1-3测出来的数值会有差别。

别太相信元件上的标注,还是用万用表测挑选一下,我就遇到这样的问题,明明是同一条带上摘下的标称1%精度的五环电阻,两个电阻用同一块表测出来相差超过3%了
今天晚上回父母家吃晚饭,惦记着fat兄弟帮我写的lcdtest程序,早早回来,结果如下:
把fat兄帮写的lcdtest程序写入我的m8,显示正常。两片m8结果一致,应该说我的硬件电路没有问题。可为什么我把这个帖子上的任何一个测试仪固件写入,液晶屏却没反应了呢?三个测试端悬空液晶屏也应该有显示吧?那位成功的兄弟能不能告诉我只打开电源,测试端悬空,不按测试键,液晶屏显示些什么?
今天晚上回父母家吃晚饭,惦记着fat兄弟帮我写的lcdtest程序,早早回来,结果如下:
把fat兄帮写的lcdtest ...
旁听生 发表于 2010-2-21 22:02 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

你做的是那一個?有四顆晶體管的那一個?
是不是晶體管部份出事?
再次谢谢FAT兄,在他的帮助下,终于成功。原因是不会用我的TOP2004编程器,真不好意思。
http://www.hkepc.com/forum/attachments/month_1002/1002220312f421bd8a24951cfb.jpg

穿衣了,過兩天希望不太潮濕,到時再噴油就完成