一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

DIY 51编程器EASYPRO51 V3.0

感谢N多无私的前辈高人分享了那么多的资料,俺只是根据资料仿制的。
业余爱好,制作成功能实际使用,确实非常开心。
热转印单面板,USB和串口跳线切换,USB供电,MAX232升压编程电压。USB转串口用的CH431T。
画板的时候还是错误不断,把DB9串口搞反了。
调试时也遇到很多问题,总结就是一步步来,先保证监控单片机能运行起来,写入调试程序,测试每个IO引脚能正常输出;
测试MAX232升压正常,12V的VPP电压正常;然后就是调试VPP的 0V 5V 12V切换正常。
这样硬件就OK了,再不行就是监控程序的问题了。我遇到部分下载的监控程序就是有问题,读芯片ID正常,读数据正常,不能擦除和写入,提示“接收数据时发生错误”。换了个监控程序就可以了。用的11.0592M晶震,软件设置得选57600。
资料网站里非常多,就不再发了。需要的自己搜吧。
晒照片:
EASYPRO51 V3.0成品正面

EASYPRO51 V3.0正面.jpg
EASYPRO51 V3.0成品背面
EASYPRO51 V3.0背面.jpg
确认可用的软件:(有些芯片遇到写入问题,可以换个烧写软件试试,我用EP51-V3.0.exe写SST89E564RD的B0不行,换下面这个MoyonEP51++.exe成功写入)
EP51-V30软件.rar (428.15 KB, 下载次数: 822)
ep51上机位升级程序(可用).rar (870.39 KB, 下载次数: 813)
确认可用的监控程序:
监控芯片固件.rar (3.31 KB, 下载次数: 627)
参考原理图和本人的原理图和PCB文件(PCB中DB9接口反转需要改正)
原理图PCB.rar (607.54 KB, 下载次数: 797)
做得真不错
谢谢表扬!我会继续努力的
贴片元件都用上了
贴片元件都用上了
yqldt 发表于 2012-12-21 11:37 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

都是拆机的,呵呵.能找到啥就用啥了
感谢N多无私的前辈高人分享了那么多的资料,俺只是根据资料仿制的。
业余爱好,制作成功能实际使用,确实非 ...
aardvark911 发表于 2012-12-21 11:19 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

楼主的PCB,做得不错,挺漂亮的。
既然 楼主已经从“无私的前辈高人分享了那么多的资料”;
而且也说了自己“遇到部分下载的监控程序就是有问题,读芯片ID正常,读数据正常,不能擦除和写入,提示“接收数据时发生错误”。换了个监控程序就可以了。”;
不如,楼主您再“好人做到底”!
把您“确认通过”了的监控程序和其它“确认可行”的资料,上传到这里,真正分享给其它需要的朋友们?
刚刚度过了“末日”,善哉!善哉!!  
楼主的PCB,做得不错,挺漂亮的。
既然 楼主已经从“无私的前辈高人分享了那么多的资料”;
而且 ...
无锡风 发表于 2012-12-21 12:12 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

传说中的斑竹冯老师发话,敢不遵从。马上整理了发

评分

无锡风 + 100 善哉!

楼主,整我那个吧
prince_15 发表于 2012-12-21 12:29 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢!SP200S我也制作了,一会儿整理好了也发个
还是整个SP200S增强版吧!普通版支持的芯片太少。增强版ISP用着还不错的。