一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xjw01

stm32怎么学

不会吧?
我用的NUC120是12位ADC.
你说的是M051吧?
回复 11# yanjian

是的我说的是M0,  我就搞不懂为什么它的M0 还是10位ADC,  为了降低成本 ?

新唐的内核是M0,但也分了好多系列的,
我刚看选型手册051也是12位的,
Mini51是10位AD的
好的,我先搞一个F051的试试
回复 5# holts

“    许老师, 建议用STM32F0 ,   直接进入32位时代,   成本也就6-8元左右 ,    做成很强的台表”
用这个东西,好象功耗低。
刚才看了一下stm32手册,750页,太长了。搞死
官方有例程,  直接用它的例子,  有问题再查手册,可能和51最大的区别就是, 51编程习惯直接操作寄存器, 编程人员对底层很清楚, 而在STM32寄存器太多, 过于复杂, 直接操作寄存器不太现实(上手时间长), 一般都是通过库编程, 这样上手快
从51过渡到STM32以您的水平估计就两三天的事情,这个平滑过渡很容易。
如果用建议用STM32F103这个档位的芯片,有几个优势,一是主频高,最高的可以到72兆,这样处理DAC部分很轻松,可以考虑直接使用8--10位的DAC输出正弦波,可以到100K,12位的AD采样时间只要1us,可以放弃原有的相敏检波,直接用正交采样,100K采样率达10倍足够数据的处理了。如果使用软滤波可以减少外围的滤波器。个人认为,在外部条件确定后,影响电桥精度的关键点是放大器本身的相移,同样的测量信号,在放大10倍和100倍时相移不一样,如果使用相敏检波不容易捕获相移的偏差,使得L、C测量偏差要大于电阻,尤其是付参数更难做准。正交采样可以通过算法来补偿相移。
回复 18# fujiachun

这样成本就上去了,  还是喜欢定位为穷人的劳斯来斯
去baidu搜一下stm32教程,搞块开发板,下载线,就可以开始了。软件还是用keil
16位ad哦,我们都很期待