一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

铝外壳版:浩琪心12864 M8 V7数控电源和黑金刚版白光铬铁

之前用塑料外壳做过fish8840的M8V7电源和浩琪心的,后来黑金刚版白光铬铁出售了给朋友。12864 M8 V7数控电源推出后觉得不错,就连同黑金刚版白光铬铁一起购回家。闲时无聊在淘宝发现一家比较便宜质量比较好的铝箱卖家,所以这次准备用铝外壳做机箱。12864 M8 V7回来发现是成品板还以为是套件,所以省去了好多麻烦,不过还是做套件比较有乐趣。。。。
以前做的M8V7和白光铬铁:
fish8840 M8V7.jpg
fish8840 m8v7 a.jpg
铝板开孔是个麻烦,用雕刻机慢慢磨,花了我好长时间,好在做出来的效果还算满意  。。。。。。。。。。。
前面板:
后面板:
王老板的HP32V电源改造35.55V没有拍引用下浩琪心的图片,注意型号是0957-2093 应用时发现面板有些松动有时输出香蕉座会触碰到磁环重而输出35.55v,搞挂了我一个12V灯泡,于是我就把香蕉座罗丝切短。
HP32V改造方法是把R50电阻换0805的10K电阻:
开始的散热板设计是下图这样的,后来为了与外壳隔绝就用水绿玻纤板做了块一样的板(后改没有拍照):
12864 M8 V7电源实在太大没能将所有东西放到机箱内,所以切割成一块块再拼起来缩小空间:
12864 a.jpg
最终完成的效果图:
终于可以上电啦:
调试校正就不说了,可参考狼兄的贴:https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=7112&highlight=m8%2B%B5%E7%D4%B4
在这里只说下新功能:长按这个按钮 按钮.png 会进入设置屏幕会显示Setup1 设置.png ,单击是进入下一项设置,双击是改变设置项的值,比如进入过流保护功能有压差:-0.5v -1v -1.5v -2v 百分比:-5% -10% -15% -20% 或OFF等选择,双击就会跳到所选的值。
设置压差-0.5v:设了-0.5v后退出设置显示的数值是你设置的电压再减-0.5v,即我设置输出电压是12V过流保护设-0.5v,哪么会显示11.5v,当输出电压低过这个值哪么输出关闭。。。。。。。。。。。。。百分比就是设置电压*设置的数值就是保护显示的数值。
POP是开机保护:当为OFF时,打开电源不用双击这按钮就有输出电压。
                      当为ON时,打开电源无电压输出,需双击按钮才有电压输出。

黑金刚版白光铬铁就不多说之前发过贴https://www.yleee.com.cn/thread-18399-1-1.html,直接上图:

最后是全家福:
艺术品啊!!
漂亮啊兄弟!
帮忙PM下铝外壳的链接,谢谢。

http://kehua.taobao.com/search.htm?spm=a1z10.1.w6.14.pOIaC8&scid=116229594&scname=uN%2B1tbrAu6rIq8LBu%2FrP5KG%2B0MK%2F7qG%2F&checkedRange=true&queryType=cat
不是做广告啊,这个我在淘宝找的,不知算不算便宜,之前发申通的,现在问他说不发这个了,我这里就到申通和顺丰搞到我想再买又怕昂贵运费
壳子多少米,本地电子市场烙铁那种小的要30左右,电源那种要70还是110忘了
便宜的话PM下
不是一般的漂亮 嘿嘿
外壳耗费不少吧,呵呵
做的很不错,雕刻机开孔就是规整,可惜我的雕刻机也是个玩具级别,呵呵,
做的不错,真的像个艺术品了。佩服楼主的手艺。
做的很漂亮
楼主真是米人啊,,还是无论如何也搞不起。。所以一般是尽量利用手中的余料来做。。。