一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

许老师0.3%电桥资料下载

本人征得许老师首肯,从今年7月开始组织电桥套件以来,经过数次改版(每次都是细节调整,未对电路做任何修改)到昨天为止经出了昨天为止已经帮助50位朋友完成了DIY这个电桥的心愿套件,得到矿坛坛友的广泛支持。这期间经过了很多次的元件选型,逐渐改进,0.1%电阻、三端稳压、普通1%精度电阻,都是经过多次和多家购买才定下来的。以至于我手里积累了上千只的电阻无法使用,也有几十只7805、7905长期睡觉了、有朋友一天打来N个电话询问咨询各种各样的问题,有的问题其实我当时也回答不上来,我就请教许老师后再进行回答。也有朋友DIY后出现了各种各样的不正常现象,也在交流中得以解决。还有朋友DIY后觉得性能不够好,寄给我义务调整过。说实话,我因为这许多琐事有时候真想放弃。但是每当朋友DIY成功与我分享时,我得到的也是一种由衷的喜悦。所以坚持了下来。在这期间也积累了一些小小的经验,特在此与大家分享。也算是一种宣传吧。
配图说明
元件序号,早期PCB版本,绝大多数和现在的能够对应 元件序号仅供参考.PNG
我第一次DIY的调试过程。 调试过程.doc (341.5 KB, 下载次数: 1046)
许老师语录(矿坛坛友总结的许老师回答常见问题的集合,很多常见问题都可以在这里面得到解答) lcr经验.rar (71.85 KB, 下载次数: 1042)

LCR配图使用说明201201025.pdf

405.02 KB, 下载次数: 1073, 下载积分: 一乐金币 -1

评分

一家人 + 20

回复 1# gaoyoucheng

配图说明和元件标号图在  PCB silentcookie 朋友的打样统计那一贴也有发出,为了方便大家,在此也一并发出了,有关程序大家可以到矿坛去下载,本坛也有朋友转发,就不重复发了。

收下了。

调试过程里提到89C52没看明白。。。。

电桥程序得有20K了吧。。最早期的程序也有9K多吧。

回复 3# zhqsoft

那个是说我的下载线,能够下载89C52但是却无法下载STC12C5A60S2。再给各位自己配元件的朋友提个建议,电源滤波电容,就是TL084周边的几个104电容可以选择瓷片和独石电容,其余的最好使用CBB和涤纶。个人经验来看,CBB电容的容量一致性比较差,但是涤纶电容体积比较大,安装后可能不太好看,当然如果你元件多,方便筛选可是可以用CBB来筛选的,该电桥对电容的精度要求也是不太高的。
很好的资料,下载留存。同时感谢LZ的分享
谢谢楼主,努力备料中
很好.学习中...在调试时.加入相对应的某个单元.某个另件所产生的影响,那就更完善了。谢谢!

谢谢楼主,努力备料中
感谢分享
感谢分享!
最近几天研究许老师电桥的校准部分,资料很多,要慢慢研究