一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: benxiong22

[其他综合] 电子负载上位机软件自行转移

同一台机子5脚不是共地的么,不用接了吧
BX为什么停止续绘,通道2不续绘了
两个串口,com1的txd接com2的rxd,com1的rxd接com2的txd,
只用到2 3 5针的就这么接就行了
megan 发表于 2009-12-2 19:34 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我就是这样接的,现在终于知道放电和充电的区别了,是这样的:如果动态电压大于静态电压则为充电,反之则为放电。
充电电流小于50ma则显示为充满,谢谢本熊。
另外,不用一定每秒点发送一次的,你点得多快都可以
benxiong22 发表于 2009-12-2 18:45 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

在我的电脑上,两桢数据间隔小于100ms,则会收不到数据。
来支持bengxuong 大哥的 
能否在曲线界面显示容量啊,这样截的图看不到容量很不方便啊
能否在曲线界面显示容量啊,这样截的图看不到容量很不方便啊
iloveqinqin 发表于 2009-12-5 22:25 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不是有显示了么
前天收到了fish8840发来的M8电子负载套件,接着装配完毕,调整完成后工作正常,用串口调试助手查看串口送来的数据正常,一些数据如下:
OFF    12396   136 65535  4323
OFF    12396   136 65535  4325
OFF    12396   136 65535  4322
  405 12203   136   474  4055
  406 12204   136   470  4405
  407 12203   136   471  4399
接到本熊的上位机软件却没反应,不知道各位兄弟有没有发现同样的现象。单片机刷的是50V5A DCL 500mRc V1.0s03固件,刷回旧的版本可正常。旧版本的数据如下:
0.283  7.641    2.1 /1S
0.283  7.634    2.1 /1S
0.283  7.641    2.1 /1S
0.284  7.641    2.1 /1S
xiong注释下那个是用旧固件,
那个是用新固件的上位机吧~
只有1023那个写着“新固件”的才能用新固件