一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助液晶灯管脚锡融化了

我用四根一乐淘宝买的22寸灯管和两个6-20V双灯灯管测试器相连,电源用索尼16V2.2A结果点亮一会几根灯管的管脚残留的松香就开始冒烟,不一会锡就融化导线断开了,各位大师怎么办啊!
换一根线重新焊过两端接口咯,可能线太细,可能虚焊了
灯管好像才5w一根的,点亮的时候,光管两端80v左右,5w的话,高频电流也没有多少的啊
回复 2# 狗狗百里游
5 F" u2 P# c5 u5 ?5 J2 o0 H* R0 v  b; i9 f" b6 @; I1 Z, T

+ D6 y! u4 ^6 m# K+ ~& k: V1 |' H    绝对没有虚焊,线径也不细,我用的是嘉田63%低熔点焊锡丝,锡不对?会不会是电流大了?再加两根灯管?我开始用标称1200ma的变压器电源适配器点一根灯管都不化
散热怎么解决的?
回复 5# 199003326   J/ z) e# I) H4 q( j

}8 T+ A5 I6 q  s
( G" f  ^( X% e2 o  }( n. L    没有散热啊,驱动就是热缩管套的
晕,不好意思,看错了,以为是LED呢。
灯管不能并联使用的,一个口只能接一根,其实驱动板上都是用插座插灯管线的,如果是电流问题,难道插座那边就不发热?
回复 8# 狗狗百里游
6 r) e  q0 L, s" Z& e  m$ E! d/ e! U2 F, `" C) a/ l% l6 p
6 [6 j0 I2 w7 D- [" _( b& Z
    没有并联使用,插头还真没注意,我再问问卖家是不是驱动器的原因吧
估计你的“灯管测试器”不带恒流?
+ d1 ?. r) ~0 W6 M8 F灯管电流一般不超过6-8ma的。