一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

白光套件+纯手工制作=累死人。热泪庆祝白光烙铁套件组装完工!

先说说我用了哪些材料吧:
1.T12 白光套件,含1602液晶       RMB:58元
2.FX-951手柄,硅胶线                RMB:70元
3.T12-B烙铁芯                          RMB:25元
4.12MM烙铁用航空插头                RMB:5元      (以上fish8840处购得)
5.建兴19V4.74A剪线笔记本电源     RMB:20元
6.拉丝铝合金折边仪表盒   RMB:75元 (后发现TB上也有,46元不含邮,可参考http://item.taobao.com/item.htm?id=2830466676&_u=r10avfhb671,非广告嫌疑)
7.带灯船型开关                            RMB:1.5元
8.铝壳银拉丝旋钮帽                      RMB:1元
9.NMB 4cm温控双滚珠风扇 全新    RMB:20元    (北京东路买的,老板送了4cm的防护网)
10.国标3品字插孔带保险丝             RMB:3元
11.7812稳压管                           RMB:1元       (19V转给风扇用的)
12.铜柱、导线、热缩管、螺丝等若干

好了下面开工,T12套件相信大家都熟悉了,我就不多说了。
下面放几张图片来瞟瞟:
空板上开工先焊两元件试试手感

主板正面

我将接线端子和液晶调节元件焊接到反面,便于安装后调节。

热敏电阻特写

俯视 图

套件搞的差不多了,下面欣赏一下壳

样子不错,我挺喜欢的,就是价格有点刀。

来两张配角的照片

这风扇好,静音且自动调速

这个笔记本电源成色还是很新的,我在虬江路赛格电子市场里淘到的,价格不贵20元。

建兴的电源,还是90W的来

勾刀伺候,本人不善于暴力拆解,所以也就来个无痕轻拆。

看见没,勾刀开缝,真正的无痕。。。。。兄弟们别笑

半处理尸体

全裸了,蛮好看的嘛,很性感

下面开始挖坑
看了先别笑,我没有雕刻机,我是属于纯手工捣鼓,精度嘛是差了点,但是精神希望大家鼓励

什么什么,连这玩意儿都用上了,是的没错的钢锯,锯片还是他M的山寨的。

刚开完孔,有点毛糙,(不是一般的毛糙,那是相当的毛糙)

别急,看下这张图片,相信您的肉眼稍微舒服一点了吧。
没错,这是用锉刀捣鼓以后的样子,我觉得还行

将套机装上去以后的样子

套件用铜柱几层连接好,液晶上那层也要上铜柱,高度比液晶略高点,然后液晶对齐面板的开孔,铜柱落在面板对应的地方做好记号,用6MM钻头开坑,只是挖一个坑不打穿,然后分别在四个坑里填上AB胶水,液晶四角的那些铜柱里也滴上胶水,将面板扣向铜柱,粘牢,注意对液晶准面板开孔,胶水15分钟凝固即可,如下图样。

下面是后面板
40mm风扇孔,呵呵大家见笑了,我是用瓶盖画了一个圆,用1MM钻头沿着打一圈,挖去中心后用半圆锉刀修的。
真费时间,就为了这么一个纯手工制作这一称号,(屁,弟弟没雕刻机是真的)

两孔终于开好了。。。。。。。。。凌晨3点多。。。。。。

装上东东,看上去还行。

前后面板按上去,底壳上别忘了开几个进气孔,进气口的位置刚好是烙铁套件和电源之间,我想应该两头都能兼顾到吧。

中间就是被我裸拆的那个笔记本电源,电源的220V输入插口被我拆了,在插孔接地线的位置打了个孔,按上一个6mm铜柱。另一面输出19V的地方我捡PCB空白点的地方也打了个孔,
装上铜柱,最后将整个电源固定在铝合金的底壳上。

最后上电,一次成功,调节液晶对比度到清晰为止。

此时凌晨4点多,还好不困,这几天过年宅在家里,日夜颠倒,习惯了。

最后装壳,我给你们来个全角度的。

。。。。。。。。。完工。。。。。。

差点忘了,还有一样东东没弄,就是手柄
没他可不行。

将原自带的插口剪掉,换上后配的航空插头。

这回真的完工了

来个全家欢乐福

完!

为fish88400000000000000000000000000000000打个广告,东西是不错,支持你。

评分

老老虎 + 5
yark + 5 好看
xinxin + 10 原创作品!外壳不错!
灰太狼8888 + 8 漂亮
行云流水 + 60 原创内容
199003326 + 20 支持折腾
benli + 8 折腾无限

漂亮
我做完这个东西以后才发现我有点拙,现在才有体会什么叫酱油比鸡贵。
制作认真.........
我下一个酝酿的下手目标是镀镍壳120*95*38+10-11节18650三洋锂电移动电源,看中了凌特的1700+4002套板,带单片机七色电量指示。再加个无级调亮的LED照明。总造价预算在、可能在500元,你们有什么好的方案或好的卖家推荐。拜托了。
手工不错。支持DIY!!!
移动电源外壳用这种镀镍的大家觉得可行么。45元一个。有点贵了!

漂亮倒是很漂亮。
手工不错。支持DIY!!!
好手工,做的漂亮啊